Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура В Вологодской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области подведены итоги работы за первое полугодие 2018 года
Просмотров: 513, комментариев: 0

В Вологодской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области подведены итоги работы за первое полугодие 2018 года

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка в поднадзорных учреждениях за первое полугодие 2018 года.   

В истёкшем периоде прокуратурой во взаимодействии с другими государственными органами, учреждениями, общественными институтами принимались целенаправленные меры по обеспечению законности в пенитенциарных учреждениях региона, где не допущено чрезвычайных ситуаций, побегов, массовых неповиновений и беспорядков среди осуждённых, применений к ним пыток и иных недозволенных мер воздействия, других серьёзных происшествий.   

В зоне повышенного внимания уполномоченных прокуроров находились вопросы профилактики правонарушений и преступлений, реализации социальных и других прав отбывающих наказание лиц, исполнение законодательства об оперативно-розыскной деятельности, о противопожарной безопасности, о противодействии экстремизму, терроризму и коррупции. 

Прокуратурой принципиально пресекались нарушения требований законов о возмещении потерпевшим причинённого преступлениями ущерба, о социальной защите инвалидов, об охране здоровья, окружающей среды и обращении с отходами, о воспитательной работе с осуждёнными, привлечении их к труду, предоставлении поощрений и порядке освобождения от отбывания наказания.  

В результате 64 надзорных проверок прокуратурой выявлено свыше 250 нарушений законов. 

Для их устранения соответствующим руководителям внесено 29 представлений, по которым приняты необходимые меры с привлечением 70 виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора 4 лица привлечено к административной ответственности.   

На основании протестов прокуратуры 26 правовых актов администраций пенитенциарных учреждений приведено в соответствие с действующим законодательством.  

Должностным лицам объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона.  

В суды предъявлено 5 исковых заявлений в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, отменено 2 необоснованно применённых к осуждённым дисциплинарных взыскания.  

Работниками прокуратуры принято участие в 814 судебных заседаниях по рассмотрению ходатайств об условно-досрочном освобождении осуждённых от отбывания наказания и по другим вопросам, связанным с исполнением приговоров.  

По апелляционным представлениям прокуратуры 2 решения судов по указанным вопросам отменены. В одном случае после отмены постановления районного суда об условно-досрочном освобождении преступник-рецидивист продолжает отбывать назначенное ему наказание. В другом случае впервые осуждённая к лишению свободы женщина, доказавшая своё исправление, освобождена от наказания судом апелляционной инстанции.   

Из 108 письменных обращений, разрешённых работниками прокуратуры, 10 удовлетворено с принятием мер к восстановлению прав граждан в сферах социальной защиты инвалидов, рассмотрения обращений, организации труда, охраны окружающей среды и природопользования, здравоохранения, исполнения  режимных требований в пенитенциарных учреждениях.  

Работниками прокуратуры на личных приёмах в местах заключения принято 108 лиц, в том числе 38 – лично прокурором и его заместителем.  

Прокуратурой совместно с Общественной наблюдательной комиссией Вологодской области проведено 4 мероприятия по повышению уровня правовой грамотности граждан, принято участие в 3 семинарах регионального УФСИН и ВИПЭ ФСИН России, а также «Дне правовой помощи» в целях правового консультирования осуждённых по актуальным вопросам реализации их прав, исполнения обязанностей и по иным вопросам действующего законодательства. 

Активная работа на всех указанных направлениях будет продолжена. 

По итогам первого полугодия прокуратурой определены приоритетные направления дальнейшей деятельности в 2018 году.  

 

 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС