Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Внесены изменения в законодательство о социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы, произошедшей на Чернобыльской АЭС
Просмотров: 935, комментариев: 0

Внесены изменения в законодательство о социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы, произошедшей на Чернобыльской АЭС

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2018 № 1069 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 907 «О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на  Чернобыльской АЭС». 

Данными изменениями утверждены Правила предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей в дошкольных образовательных организациях (специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа), а также обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях и Правила предоставления ежемесячной компенсации на питание с молочной кухни для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территориях зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

Согласно положениям вышеуказанных правил, исключены условия, касающееся рождения детей на территориях зон радиоактивного загрязнения, в связи с чем, меры социальной поддержки предоставляются вне зависимости от места рождения детей, но при условии, что их родители (или один из родителей) перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах. 

Действие указанного постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года. 

Помощник прокурора района юрист 3 класса М.О. Киселев 

 

 





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС