Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Новости Вологодчины

Храмы

Расписание богослужений
Информер праздники сегодня

погода

Грязовец
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Условия выхода на пенсию по старости в 2020 году.
Просмотров: 1179, комментариев: 0

Условия выхода на пенсию по старости в 2020 году.

УПФР в Грязовецком районе Вологодской области (межрайонное) напоминает, что в нынешнем году продолжает действовать переходный период по увеличению возраста, дающего право на получение пенсии по старости. Переход к новым параметрам происходит постепенно. Несмотря на то что с 2020-го пенсионный возраст вырос еще на год, а общее увеличение составило уже два года, пенсии, как и в прошлом году, назначаются на шесть месяцев позже прежнего пенсионного возраста: в 55,5 лет женщинам и в 60,5 лет мужчинам. 

Такой шаг обеспечивает специальная льгота, которая распространяется на всех, кто должен был стать пенсионером в 2019 году по условиям прежнего законодательства. Это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения. За счет льготы они выходили на пенсию во второй половине 2019-го и продолжают выходить в первой половине 2020-го – в зависимости от того, на какое полугодие приходится их день рождения. 

Льгота также действует для тех, кто в соответствии с прежними условиями должен был выйти на пенсию в этом году: женщин 1965 года рождения и мужчин 1960 года рождения. За счет льготы назначение пенсии им перенесено на полтора года – на вторую половину 2021-го, когда пенсионный возраст будет повышен уже на три года, и первую половину 2022-го, когда пенсионный возраст станет выше на четыре года. 

Стоит отметить, что для многих граждан назначение пенсии осталось в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, лесозаготовителям, железнодорожникам, пожарным, спасателям, и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда. Работодатели уплачивают за них дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола. 

Досрочный выход на пенсию также сохранился у педагогов и врачей, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Пенсия при этом назначается с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который начинает действовать с момента приобретения выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2020-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через  полтора года, в октябре 2021-го. 

Те граждане, кто работал в северных областях выходят на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, но с учетом постепенного повышения возраста. Минимальный северный стаж для досрочного назначения пенсии не поменялся и по-прежнему составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных местностях. Требования по общему страховому стажу сохранились и составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. 

Как и раньше, для получения пенсии должны быть выработаны минимальные пенсионные коэффициенты и стаж. В этом году они составляют 11 лет и 18,6 коэффициента. Всего за год работы по общим основаниям, без применения специальных льгот. можно приобрести один год стажа и 9,57 коэффициента. 

Начальник управления ПФР И. В. Разживина 

 





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС
⇑ Вверх