Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Новости Вологодчины

Храмы

Расписание богослужений
Информер праздники сегодня

погода

Грязовец
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ...Дед Мороз приехал без опоздания
Просмотров: 2340

...Дед Мороз приехал без опоздания

23 декабря вечером, казалось, весь Грязовец шумел, словно большой муравейник. Повод был довольно-таки неординарный: в город приезжал великоустюгский Дед Мороз! Потому из всех микрорайонов, из сел и деревень на центральную площадь Грязовца спешили дети и взрослые, чтобы воочию увидеть зимнего чародея и окунуться в мир сказки.  
…Дед Мороз приехал без опоздания, был весел и бодр. Он не только зажег от своего волшебного фонаря огни городской елочки, но и вручил детям подарки за участие в новогодних конкурсах. Детвора же порадовала главного волшебника страны своими стихами.

Ребят и взрослых было настолько много, что, увы, многие  только издалека, да и то не все, смогли посмотреть на представление. Поэтому хотелось бы обратиться к организаторам данного мероприятия, чтобы они обязательно учли это обстоятельство в следующий раз.

Кстати, до этого Дед Мороз уже побывал в Вологде, Казани, Рыбинске, Сочи, Олонце, Нягани, Ханты-Мансийске и даже в Германии.

15 декабря Дедушка Мороз поздравлял своего давнего друга - Белорусского Деда Мороза с 10-летием со дня образования его сказочного Поместья в Беловежской Пуще. Он принял участие в открытии мастерской  Матушки - Зимы, Музея ледяного быта. Друзья обменялись добрыми пожеланиями и наметили новые планы волшебного сотрудничества на будущий год.

17 декабря Российский Дед Мороз посетил Ижевск и своего коллегу по сказочным делам, Удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая.

«С кем водятся волшебники?
Да с тем, кто верит в них!»

Верят ли наши дети в Деда Мороза? Верят! Не сомневайтесь!

Мы провели маленький блиц-опрос в одной из школ Грязовца. Так вот, из 26 учеников 2 класса не верит в волшебника только одна девочка.

На вопрос о том, что попросишь у Деда Мороза в подарок, дети отвечали по-разному. Только четыре человека из класса попросили суперсовременные подарки (планшет и телефон), остальные мечтают о живом котенке и щенке, игрушечной собачке, хомяке-болтуне и других говорящих игрушках, куклах, машинах на пульте, настольных играх, роботах, динозаврах, интересных книгах и даже ледянках, тетрадях и…конфетах.

Конечно, если бы ребята не верили в чудеса, они не были бы детьми - маленькими человечками с наивной и чистой душой… Согласитесь, счастливые глаза детей и их улыбки стоят многого.


Глазами очевидца:

Хочу поделиться впечатлениями от праздника, прошедшего вчера на центральной площади нашего города. Приезд Деда Мороза в нашу глубинку - событие действительного масштабное. Объявления о приезде новогоднего волшебника читали все заранее и ждали этой встречи с нетерпением - и детишки, и взрослые. Понятно было сразу, что приедут люди с ближайших деревень, да и грязовчане, конечно, не усидят дома. И я каждый день, спеша на работу, а вечером домой с работы, наблюдал за ходом подготовки, - не то, чтобы я сую нос не в свои дела, а просто, по-человечески, было интересно. Шли дни - и вот новогодняя красавица ёлка украсила районный центр. Надо отметить, что ель мне понравилась - я бы сказал, это лучшая ёлка за последние года - не однобокая и пушистая. Сцена тоже заняла своё привычное место, повесили гирлянды. Конечно, мечтать о большом экране, транслирующем происходящее на сцене, было глупо, но и дальше гирлянд дело не сдвинулось. «Но ведь площадь будет полностью забита», - про себя думал я, - «Наверно, не худо было бы разместить по периметру колонки, продумать освещение сцены, да и низковата она - от края площади не видно совсем». И это с высоты взрослого человека, а дети - они же ниже ростом.

«Ну, наверное, это забота свиты Деда Мороза, ведь не в первый раз они выступают», - подумал я.... и не угадал. Наступил час «Икс». Как и ожидалось, народу собралось ну просто очень много. Заметьте, собрать такое количество людей в зимний вечер, да ещё и в будний день под силу только настоящему волшебнику. На мой взгляд, ни одно городское мероприятие в последнее время столько людей не собрало, даже в День города (лето, выходной и, в основном, разгоряченные спиртным люди) - всё равно собирается меньше.

... Прозвучали первые слова ведущих - и тут началось!.. Все, кто мог, рванули ближе к сцене, папы взяли на плечи ребятишек (сцена-то низкая!), и второй ряд уже созерцал спины впереди стоящих. Родители заметались в поисках лучшего места, при этом толкая друг друга, сшибая детей... А ребятишки стояли с выпученными глазами и оцепеневшим видом, не понимая что происходит. Лично нам наступила на санки какая-то наглая мамаша, сломав сиденье. «Танк бы ещё привёз, чуть каблук не сломала!» - в сердцах крикнула она и рванула дальше, в буквальном смысле распихивая по пути ребятишек. Как-то стало обидно за таких людей, догнать я её не успел, да и не хотел - о чём можно говорить с дамой, которой каблуки дороже стоящих на её пути детей ( и детских санок тоже!). В итоге мы переместились на другой край площади - ибо там люди стояли спокойно и не толкались. Но мало того, что и там не было ничего видно, так и слышно тоже не было НИЧЕГО! Нам с дочкой уступил место мужчина, стоящий на снежном холмике, где толпилось ещё несколько человек. Чуть-чуть была видна шапка Деда Мороза - надеюсь ребёнок разглядел доброго новогоднего волшебника. Мы дождались на этом холмике заветных «Раз, два, три - ёлочка гори!», посмотрели, как замигали огоньки на ёлке, и, с грустью от неудавшегося праздника, пошли домой. А что дальше?..

Наверное, будет совещание и будут подводить итоги, анализировать ошибки. Организаторы будут ставить галочки и «учитывать на будущее»... (из соц.сети)

Е. Щучкина





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС
⇑ Вверх