Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того СКАЖЕМ БИЗНЕСУ – "ДА!"
Просмотров: 957, комментариев: 0

СКАЖЕМ БИЗНЕСУ – "ДА!"

«Реализуй свои мечты, а не чужие!», - таков основной девиз федеральной программы «Ты – предприниматель», которая успешно функционирует в стране с 2008 года, а в Вологодской области – с 2011 года. Совсем недавно, 31 октября 2013 года, региональный руководитель программы Андрей Литвин посетил и Грязовец. Естественно, не без определенной цели: ему предстояло встретиться с обучающимися общеобразовательных школ Грязовецкого района и студентами Грязовецкого политехнического техникума в здании БОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей».

Встреча носила более чем непринужденный характер: ребята проявили живой интерес к теме предпринимательства в нашей области и с видимым удовольствием вступили в диалог с взрослыми, присутствующими на мероприятии. Кстати, в этот день здесь собрались и четверо весьма успешных действующих предпринимателей Грязовца: Юрий Клименко, Денис Макеев, Надежда Вьюшина и Алена Валуйских.

Андрей Литвин начал свою беседу с ребятами с довольно нестандартного вопроса: «Среди ваших сверстников довольно много знаменитых людей, имеющих определенный вес в обществе. А что мешает вам стать таковыми?». Выяснилось, что мешает все то же: страх перед чем-то новым и неизведанным, элементарная лень и желание «перепоручить» свою судьбу некому третьему лицу. А еще есть целый ворох мифов, которые не дают воплотить в жизнь робкие мечты. Например: слишком «юный» возраст, отсутствие значительного стартового капитала и уникальной идеи для бизнеса. Между тем, Андрей Литвин уверен: все это – лишь предрассудки. Прежде всего, программа «Ты – предприниматель» специально рассчитана на молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, причем, она построена таким образом, что практически отсутствуют риски, связанные с началом собственного дела. В прошлом году, благодаря программе, было зарегистрировано 75 предпринимателей и создано 110 проектов, 90 % из них – не требовали значительных материальных вложений.

Для реализации заветной мечты необходимо лишь поставить перед собой четкую цель. Вообще, А. Литвин считает, что предпринимать – значит, менять себя и мир вокруг себя, следовательно, главное - стать профессионалом в своем деле и при этом не столь важно, какую конкретно сферу деятельности избрал для себя человек. По его словам, «никого не устроит, если сантехник отремонтирует трубу «на троечку». Вывод: имеет смысл стремиться к постоянному самосовершенствованию. Ну а начать свой путь к успеху можно с регистрации на сайте www.molpred35.ru, где вам будет предложено пройти тест на наличие предпринимательских способностей. Там же можно обнаружить максимально полную информацию, касающуюся программы «Ты – предприниматель».

Далее ребятам представилась прекрасная возможность поближе познакомиться с грязовецкими предпринимателями и, быть может, перенять опыт их деятельности. Практически все эти люди в один голос заявили: история их бизнес-удач началась с огромного желания самостоятельной деятельности. Причем, подчас, дело всей жизни «вырастало» всего-навсего из хобби. Вот что значит задаться правильной целью! Немало вопросов было адресовано действующим предпринимателям от предпринимателей будущих. Представителей юного поколения интересовало все: и нравственные аспекты ведения бизнеса, и гендерное особенности осуществления предпринимательской деятельности (иными словами, чем женский бизнес отличается от мужского), секреты «правильных» продаж и другие насущные вопросы. Среди прочего, успешные бизнесмены Грязовецкого района советовали школьникам и студентам как можно больше и усерднее учиться – так, чтобы в будущем они были в состоянии решать многие проблемы самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных юристов, бухгалтеров и т.д. И, конечно, рекомендовали набраться терпения: свое дело трудно сочетается с большим количеством свободного времени. Так, в течение какой-то поры придется свыкнуться с мыслью об утраченных выходных и сорвавшемся отпуске. Зато и результат будет «налицо» - разумеется, в свой черед… Кроме того, важно во всем рассчитывать только на себя, ну и, по возможности, не упускать случая воспользоваться государственной поддержкой – благо, сегодня это вполне доступно. Даже среди присутствующих на встрече предпринимателей были те, кто в свое время получил тот или иной грант.

Прощаясь с участниками встречи, Андрей Литвин поинтересовался у аудитории, чем отличается успешный человек от неудачника, и сам же ответил на этот вопрос – внутренним диалогом. Неудачник говорит: «От меня ничего не зависит, у меня не получится, я не смогу добиться успеха». Успешный же человек – просто созидает. Да, он тоже совершает промахи, его тоже постигают разочарования: за свою жизнь Андрей Литвин открыл более 50 различных предприятий, и не все шло так гладко, как хотелось бы. Сегодня он ведет три бизнеса и ему есть чем гордиться. Ведь падать – не так страшно. Главное – действовать.

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам. А что вы думаете по этому поводу. Нужно ли приравнять сожительство к официальному браку?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС