Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости С этого года в России вступили в силу новые правила любительской рыбалки.
Просмотров: 59, комментариев: 0

С этого года в России вступили в силу новые правила любительской рыбалки.

Авторы поправок в федеральное законодательство говорят, что нововведения должны помочь в борьбе с браконьерством и одновременно обеспечить соблюдение интересов рыбаков-любителей. Как объясняли депутаты, представители заинтересованных ведомств и сами рыболовы, комментировавшие принятие закона, новые нормы призваны, с одной стороны, помочь в борьбе с браконьерством - например, ввести критерии, по которым добросовестного любителя можно отличить от тех, кто нелегально вылавливает большие объемы рыбы для последующей продажи. А с другой - защитить права простых любителей рыбалки, оговорив для них свободный и бесплатный доступ к большей части водоемов (тут, правда, не обходится без ограничений).Новый закон также закрепляет полный или частичный запрет на использование всевозможных вспомогательных средств, которые обычно используются для массового вылова, - в том числе электроудочек, сетей и эхолотов.

Всего, по подсчетам депутатов, нововведения затрагивают интересы более 20 млн рыбаков-любителей.Одно из главных новшеств для обычных рыболовов - введение ограничений на объемы выловленной в течение дня рыбы, улов теперь придется взвешивать. Таким образом, рассчитывают законодатели, можно будет провести границу между любителями и браконьерами. газета "Известия"


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС