Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Новости "Создание центра – не сиюминутное дело, не дело завтрашнего дня"
Просмотров: 1211

"Создание центра – не сиюминутное дело, не дело завтрашнего дня"

"Новость об открытии в Грязовце миграционного центра, действительно, наделала много шума. Но, как зачастую бывает, много шума из ничего. Конструктивное обсуждение общественностью создания данного центра перешло из социальной плоскости в плоскость политическую – это очевидно. У кого-то есть огромное желание «засветиться» на этой теме, склонить население на свою сторону, искажая факты. И, надо заметить, правоохранительные органы уже дали оценку откровенной лжи, появившейся в сети Интернет, и привлекли «горячие головы» к ответственности.

Однако в этом вопросе нет никакой политики. А есть проблема регулирования миграционных потоков и задача реализации государственной национальной политики. Именно в рамках реализации этой политики и возникла необходимость создания миграционного центра. Создание центра – не сиюминутное дело, не дело завтрашнего дня. Все говорят о центре как о свершившемся факте. А мы говорим только о проекте создания подобной структуры в целях предупреждения возникновения горячих точек и профилактики предупреждения межнациональных конфликтов. Это проект, который еще предстоит обсудить с общественностью. И сделать это не в эмоциональном порыве в угоду тем, кто хочет, говоря грубо, срубить политические дивиденды. А спокойно, в диалоге. Еще раз подчеркну: создание центра – это перспектива, которая не случится без авторитетного мнения жителей города. Обсуждать и принимать подобное решение нужно не на митингах и площадях, а в конструктивном диалоге и взаимодействии с жителями Грязовца. Думаю, что глава Грязовецкого района вместе с депутатами, авторитетными и известными людьми района, учитывая мнение населения, смогут взвесить все «за» и «против» пред принятием окончательного решения".



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС