Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Грязовчанку сбили на пешеходном переходе
Просмотров: 1935, комментариев: 0

Грязовчанку сбили на пешеходном переходе

Внезапно наступившие заморозки, мокрый снег и оттепель стали главной причиной аварии, которая произошла 1 ноября в Грязовце.

Ранним утром, в 6. 45 грязовчанка переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу на перекрестке улиц Ленина - Комсомольская, где на нее был совершен наезд автомашиной под управлением 19-летнего водителя без признаков опьянения. Пострадавшая получила травмы, по факту ДТП проводится проверка.


В период с 25 по 31 октября на дорогах Грязовецкого района произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в двух пострадали три участника дорожного движения.


ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» напоминает, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться (если это не связано с обеспечением безопасности движения). Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС