Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально 11 плодов инжира ожидает грязовчанка этим летом
Просмотров: 167, комментариев: 0

11 плодов инжира ожидает грязовчанка этим летом

Маленький отросточек, подаренный Галине коллегами на работе, вырос и стал интенсивно расти и плодоносить.

«Сейчас высота инжира достигает 70 сантиметров. Особо за ним не ухаживаю. Поливаю, подкармливаю, пересаживаю, а летом выношу в огород. В этом году будет 11 плодов», - рассказала грязовчанка.

Кстати, выращиванием инжира дома уже не удивишь бывалых огородников. Опыт, оказывается, наработан еще с XVI века, поэтому с задачей легко справится даже начинающий садовод. Культура неприхотливая, два раза в сезон активно плодоносит и красиво смотрится в домашнем интерьере. Комнатный инжир плодоносит в июле и в сентябре. За сезон можно собрать несколько килограммов. Плоды снимают, когда они становятся мягкими и нежными на ощупь.
 
В квартире приживается любой инжир, но лучше отдать предпочтение низкорослым и самоопыляющимся. Из черенков будущее дерево начнет плодоносить уже через сезон. Из семян плоды появятся на пятый год. Для инжира подойдет универсальный грунт либо обычная садовая земля, которую надо разбавить песком, листовым перегноем и золой. Поливают растение теплой водой обильно, чтобы земля не пересыхала, но без застоя влаги в поддоне. Инжир любит частые опрыскивания. Увлажняют листья и ствол. Это хорошая профилактика против паутинных клещей. В период плодоношения поливы сокращают, иначе плоды будут водянистыми. Инжир собирают рано утром в перчатках, так как под воздействием солнечных лучей листья выделяют сок и вызывают на коже жжение, подобное крапиве.
 
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА




опрос

А вы или ваш ребенок уже успели оформить Пушкинскую карту?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС