Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально А ВЫ УЖЕ ПРИВИЛИСЬ ОТ ГРИППА?
Просмотров: 1235, комментариев: 0

А ВЫ УЖЕ ПРИВИЛИСЬ ОТ ГРИППА?

Итак, с целью осуществления вакцинации против вируса гриппа в кабинет Ольги Эдуардовны были приглашены врач общей практики Александр Сергеевич Барышев и медицинская сестра. «Добровольцев», принявших решение подвергнуться вакцинации, оказалось 12 – согласитесь, не так уж мало для столь короткого временного промежутка. Ольга Эдуардовна первой изъявила желание продемонстрировать всем сомневающимся простоту и безопасность этой процедуры. Надо сказать, её пример вдохновил всех остальных, и процесс иммунизации прошел, что называется, «без сучка, без задоринки».

Чуть позже Ольга Эдуардовна пояснила: 24 октября 2013 года заместитель Губернатора Вологодской области Олег Александрович Васильев проводил видеоконференцию,  в рамках которой было рассмотрено несколько ключевых вопросов. Первый из них касался диспансеризации населения – речь шла о ходе диспансеризации в Грязовецком районе и об исполнении контрольных показателей. Второй актуальный вопрос, который обсуждался на этом мероприятии, был посвящен  проведению иммунизации на территории Вологодской области в рамках подготовки к эпидемиологическому сезону по гриппу и ОРВИ. Заместитель Губернатора отметил, что повышение уровня заболеваемости по гриппу и ОРВИ прогнозируется на вторую половину декабря – январь. Что касается плана по иммунизации в Грязовецком районе, то на 31октября он выполнен на 89%. На сегодняшний день осуществляется взаимодействие с предприятиями, организациями, главами поселений района с тем, чтобы как можно больше граждан посетили районную поликлинику – сделали прививки и прошли диспансеризацию.

Заместитель главы администрации Грязовецкого муниципального района уверена: прививки необходимо делать каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье и качестве жизни. Особенно -  в эпидсезон, когда пресловутое ОРВИ и грипп могут надолго вывести из строя даже самый закаленный организм. Хотя иммунизация – дело добровольное, каждый должен знать о состоянии своего здоровья и принимать необходимые меры профилактики.

Напоследок О. Э. Базылева рассказала «Сельской правде» о том, что к 1 ноября должна завершиться иммунизация детского населения, взрослые же могут успеть сделать прививки от гриппа до 1 декабря, а потому работа станет и впредь осуществляться в оперативном режиме. Мониторинг по диспансеризации и иммунизации населения будет вестись еженедельно, а отчитаться об итогах диспансеризации и прививочной кампании предстоит до 9 декабря. Кстати, и то, и другое направление находятся на личном контроле заместителя Губернатора Вологодской области.

ДЛЯ СПРАВКИ: На 31 октября в районе привито 8650 человек, что составляет 88,7% от плана. Всего планируется привить 9753 человека. Недостаточно активно прививаются «группы иска»: работники обеспечения жизнедеятельности – 41%, работники торговли – 63%, взрослые старше 60 лет – 71%, лица с хронической патологией – 54%, работники птицеводческих хозяйств – 0%. Иммунизация против гриппа лиц из группы риска проводится на фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях, в поликлиниках по месту жительства, а также в прививочных кабинетах детских образовательных учреждений района. Иммунитет вырабатывается в течение 2-3 недель. Сейчас заболеваемость населения ОРВИ на территории Грязовецкого района находится на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю в медицинские учреждения района с признаками острой респираторной вирусной инфекции обратились 179 жителей района, в том числе 141 ребенок. Госпитализированы с ОРВИ 8 детей. По результатам лабораторного мониторинга выяснилось, что в области циркулируют вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, РС-инфекция, аденовирусная и риновирусная инфекции. Циркуляция вирусов гриппа не установлена..

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС