Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 728, комментариев: 0

"Автобус"

В период с 9 по 18 февраля 2018 года на территории Грязовецкого района Вологодской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на пресечение фактов осуществления пассажирских перевозок с нарушением требований законодательства на пассажирском транспорте и фактов осуществления нелегальных пассажирских перевозок.

Поводом для проведения данных мероприятий послужил рост аварийности на пассажирском транспорте.

Так, 6 февраля 2018 года произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие по вине вологодского перевозчика пассажиров - на 443 км автодороги «Вологда – Новая Ладога» в Ленинградской области, где при осуществлении перевозки пассажиров по заказу из г.Вологды в г.Санкт-Петербург, водитель автомобиля «Форд Торнео» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Ивеко». В результате происшествия водитель и 8 пассажиров автомобиля Форд погибли, водитель автомобиля «Ивеко» получил ранения.

Также, резонансное происшествие произошло в январе т.г. в Республике Казахстан, где при использовании не предусмотренного конструкцией нагревательного прибора, произошло возгорание автобуса. Вследствие неисправности аварийных дверей автобуса, 52 гражданина Узбекистана (пассажиры автобуса) не смогли покинуть горящий автобус и стали жертвами происшествия.

В Грязовецком районе 30 декабря 2017 года на 433 км автодороги «Москва-Архангельск», возле д. Михалево, произошло столкновение автобуса «Фольксваген» с грузовой автомашиной «Камаз» с прицепом, в результате 8 пассажиров получили травмы.

При разборе дорожно-транспортных происшествий установлено, что основными причинами их совершения служат несоблюдение требований в области безопасности дорожного движения со стороны организаторов пассажирских перевозок, нарушение Правил дорожного движения, допускаемые водителями пассажирского транспорта, выполнение опасных маневров в сложных погодных и дорожных условиях, а также снижение контроля со стороны должностных лиц автотранспортных организаций за работой водителей на линии.

Отдел ГИБДД обращает внимание всех водителей, инженерно-технических работников руководителей, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозкам пассажиров на неукоснительное соблюдение требований транспортного законодательства, а также правил дорожного движения.

ПОМНИТЕ! От этого зависит жизнь и здоровье, как Вас самих, так и других людей.

В. Горев
Госинспектор безопасности дорожного движения
ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС