Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Более 100 мест организованного массового отдыха вологжан взяты на контроль в новогодние и рождественские праздники.
Просмотров: 969, комментариев: 0

Более 100 мест организованного массового отдыха вологжан взяты на контроль в новогодние и рождественские праздники.

О подготовке городов и районов области к предстоящему зимнему сезону и новогодним праздникам шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области. Его провел заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Так, в местах массовых гуляний населения в новогодние и рождественские праздники будут развернуты стационарные посты с размещением пожарной техники, организовано дежурство спасателей.

На заседании также шла речь о подготовке всех заинтересованных ведомств к предстоящему туристическому наплыву в популярные города Вологодской области: Великий Устюг, Кириллов, Вытегру и другие. Представители Департамента дорожного хозяйства рассказали об обстановке на дорогах области, о транспортной составляющей. Роспоребнадзор отчитался о нынешней эпидобстановке и о ее прогнозах.

«Очень важно, чтобы в период праздников и школьных каникул была проведена большая работа ГИБДД в местах массовых переходов. У нас много тяжелых случаев по столкновению автотранспорта с пешеходами. Еще одним важным вопросом является запрет выхода на лед. Он еще не крепкий, много промоин. Здесь тоже надо контролировать ситуацию. Сегодня мы поняли, что еще не все готовы к предстоящим праздникам и каникулам. Над этими вопросами надо работать, будем держать их на контроле», - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Также сотрудники регионального управления МЧС России сообщили о проведении профилактической операции «Отопительный сезон», за время которой обследовано около ста котельных, теплогенерирующих установок, а также мест хранения топлива. С 1 декабря началась профилактическая операция «Новый год», по предварительным итогам которой взяты на контроль более 100 мест организованного массового отдыха населения в новогодние и рождественские праздники. Списки мест и объектов мероприятий уточняются ежедневно.





опрос

А вы уже ждете снега?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС