Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Чисто там, где не мусорят!
Просмотров: 1128

Чисто там, где не мусорят!

«В 2012 году администрацией МО Грязовецкое было обустроено в соответствии с требованиями законодательства 30 контейнерных площадок. В этом списке была и площадка по ул. Горького у дома № 17. В процессе выполнения работ обнаружилось, что в данном месте проходят коммуникации и кабели связи, поэтому было принято решение перенести её вовнутрь квартала, к дому № 4 по ул. Соколовская. Жителей данного дома такой вариант не устроил, они были очень возмущены и хотя были соблюдены все санитарные нормы, ввести в эксплуатацию площадку на новом месте обслуживающей жилфонд организации не удалось, потому что контейнеры для мусора жители домов попросту разбросали. Вместо того, чтобы законно урегулировать эту ситуацию, ведь, по сути, это является хулиганством и виновные должны были быть наказаны, ООО «Служба заказчика», обслуживающая эту жилую зону, перенесла мусорные контейнеры обратно на старое место. В текущем году в ходе очередной проверки прокуратуры района, контейнеры ООО «Служба заказчика» перенесла на обустроенную площадку (ул. Соколовская, 4), а с территории, где она находилась – вывезла мусор. По словам местных жителей, мусор был убран не весь, что, скорей всего, и послужило поводом для продолжения сбора мусора на прежнем месте. Так всегда бывает, стоит кому-нибудь бросить первый пакет... и свалка начала расти снова. Обслуживающая организация в соответствии с требованием законодательства должна была уведомить жителей обслуживаемых домов об изменениях в условиях сбора бытовых отходов и мусора. Вероятно, данная работа ООО «Служба заказчика» не была организована должным образом. В последнее время администрацией МО Грязовецкое было направлено уведомление ООО «Служба заказчика» о необходимости очистки территории бывшей контейнерной площадки от накопившегося мусора. Вопрос остается на контроле в администрации МО Грязовецкое».

Частое упоминание в комментарии управляющей компании послужило поводом обратиться к её руководителю. Вот как прокомментировала ситуацию В. Н. Пескова, начальник службы заказчика: «На сегодняшний день мусорной площадки по адресу ул. Горького, 17 не существует. Она перенесена на ул. Соколовская, 4, и пользоваться ей могут жители домов, расположенных по ул. Горького, 17, ул. Соколовская, 1 и ул. Соколовская, 4.

С прежнего местонахождения площадки был вывезен весь мусор. Это проконтролировали судебные приставы и прокуратура. Но на следующий же день приехала машина и  выгрузила бытовые отходы. Вероятно, жители домов решили, что можно и дальше использовать это место в качестве мусорной площадки. Сейчас там образовалась свалка, мусор с которой вновь нужно вывозить. Но, поскольку она не санкционирована, то убирать её придётся за счёт средств администрации города».

Пока вопрос остаётся на контроле, куча мусора возле дома №17 по ул. Горького с каждым днём продолжает расти, так как большинство жильцов предпочитают бросать мусор прямо возле дома. Конечно, когда свалка уже есть, очень трудно добиться от людей, чтобы они перестали мусорить и избавились от привычки, выработанной годами. Но ведь донести пакет с бытовыми отходами до нового местонахождения контейнерной площадки не составляет проблемы и стоит вспомнить правило, которому нас учили ещё в детстве: «чисто там, где не мусорят!»

Подготовила А. Курилова.




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС