Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Что надо сделать, чтобы ветхий дом расселили?
Просмотров: 338, комментариев: 0

Что надо сделать, чтобы ветхий дом расселили?

Отвечает Светлана Владимировна Козенкова, начальник управления строительства, архитектуры, энергетики и ЖКХ администрации Грязовецкого муниципального района:
 
- Для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу необходимо согласие всех собственников жилых (нежилых) помещений. Данное согласие оформляется протоколом общего собрания собственников, в котором указываются все владельцы квартир и нежилых помещений (Ф.И.О., сведения о праве собственности на помещение). Если квартира является муниципальной собственностью, то необходимо получить согласие муниципалитета.
 
Далее нужно обратиться в специализированную организацию для того, чтобы те обследовали конструкции дома и изготовили заключение о техническом состоянии дома. Услуга платная.
 
Затем необходимо обратиться в администрацию района в случае, если дом находится на территории сельского поселения, или в администрацию МО Вохтожское или городского поселения Грязовецкое соответственно. Написать заявление от представителя многоквартирного дома, приложить заключение, протокол общего собрания, документы на помещения, технический паспорт на дом (при наличии).
 
Заявление рассматривается в течение 65 календарных дней. Далее межведомственной комиссией принимается соответствующее заключение.
 
Подготовила Оксана Харчевникова




опрос

Какое из произведений А. С. Пушкина ваше любимое?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС