Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Что надо сделать, чтобы ветхий дом расселили?
Просмотров: 628, комментариев: 0

Что надо сделать, чтобы ветхий дом расселили?

Отвечает Светлана Владимировна Козенкова, начальник управления строительства, архитектуры, энергетики и ЖКХ администрации Грязовецкого муниципального района:
 
- Для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу необходимо согласие всех собственников жилых (нежилых) помещений. Данное согласие оформляется протоколом общего собрания собственников, в котором указываются все владельцы квартир и нежилых помещений (Ф.И.О., сведения о праве собственности на помещение). Если квартира является муниципальной собственностью, то необходимо получить согласие муниципалитета.
 
Далее нужно обратиться в специализированную организацию для того, чтобы те обследовали конструкции дома и изготовили заключение о техническом состоянии дома. Услуга платная.
 
Затем необходимо обратиться в администрацию района в случае, если дом находится на территории сельского поселения, или в администрацию МО Вохтожское или городского поселения Грязовецкое соответственно. Написать заявление от представителя многоквартирного дома, приложить заключение, протокол общего собрания, документы на помещения, технический паспорт на дом (при наличии).
 
Заявление рассматривается в течение 65 календарных дней. Далее межведомственной комиссией принимается соответствующее заключение.
 
Подготовила Оксана Харчевникова




опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС