Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально К вам звонят? Закройте дверь!
Просмотров: 1203

К вам звонят? Закройте дверь!

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -
УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ГРЯЗОВЕЦКОМ РАЙОНЕ
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
 
 
К вам звонят? Закройте дверь!
 
На Вологодчине — снова всплеск жалоб на негосударственные пенсионные фонды. Их агенты вечерами ходят по домам, настойчиво звонят в квартиры граждан и зачастую вводят их в заблуждение. То, представляясь сотрудниками ПФР, агенты предлагают «застраховать от инфляции» пенсионные накопления. То - весьма назойливо убеждают получить «договор пенсионного страхования».   Итог чаще всего один: граждане, не понимая, о чем идет речь, переводят свои пенсионные накопления в НПФ-ы, а на следующий день звонят в Пенсионный фонд РФ и с тревогой (а то и со слезами) спрашивают: как вернуть свои деньги обратно? Больше всего таких случаев отмечено в Вологде и в Череповце.
 
Управление ПФР в Грязовецком районе в очередной раз предупреждает земляков — будьте бдительны! Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят (разве что в исключительных случаях, к примеру, по просьбе одинокого «лежачего» инвалида) и уж тем более не навязывают гражданам товары и услуги. Отсюда совет вологжанам: у незваных гостей первым делом спрашивайте документы (служебные удостоверения). Ну, а если документов у якобы сотрудников нет, не пускайте их в дом и не верьте сомнительным обещаниям.
 
Что же касается перехода в НПФ, то дело это — исключительно добровольное. Кому доверить свои пенсионные накопления, государству либо частным компаниям, решает сам гражданин. Подробную информацию можно получить в органах ПФР по месту жительства, а также на сайте www.PFRF.RU в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».
 
Начальник Управления
Ю. К. Слухов



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС