Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Легкой службы, земляки!
Просмотров: 207, комментариев: 0

Легкой службы, земляки!

Обращение А. В. Летова, военного комиссара Грязовецкого и Междуреченского районов, к призывникам.
 
1 апреля в стране традиционно стартовал весенний призыв. В соответствии с Указом Президента РФ ряды ВС РФ пополнят более 134 тысяч юношей.
 
Весенний призыв прошлого года прошел в непростых условиях, когда мы столкнулись с новой коронавирусной инфекцией, что потребовало жестких ограничительных мер. В том числе пришлось в кратчайшие сроки перестроить свою работу и военным комиссариатам. Принятые меры, доказавшие свою эффективность, позволили выполнить призыв с должным качеством и в срок.
 
Организация призывных мероприятий в условиях пандемии была продумана до мелочей. Эти меры будут продолжены и в весенний призыв. Термометрия и масочно-перчаточный режим, тестирование на COVID-19 как призывного контингента, так и сотрудников военного комиссариата, регулярная санобработка помещений - все это сохранится. К тому же все должностные лица военных комиссариатов области, принимающие участие в мероприятиях призыва граждан на военную службу, были провакцинированы в первоочередном порядке. Это позволит исключить риски, дополнив комплекс ранее установленных противоэпидемических мер. Добавлю, что даже в состав несессеров, выдаваемых призывникам, входит теперь средство для дезинфекции рук.
 
Изменений в законодательстве к этому призыву не произошло. На данный момент в первом чтении в Государственной Думе приняты поправки в административный Кодекс РФ по увеличению в разы штрафов за правонарушения в вопросах уклонения от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
 
Вооруженные Силы РФ продолжают менять свой облик, служба становится все более престижной, являясь сегодня для многих граждан надежным социальным лифтом.
 
Год службы пролетит незаметно. Для одних это возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учетную специальность, обрести настоящих армейских друзей. А для других военная служба по призыву - путь к призванию, которое становится делом всей жизни. Немало случаев, когда по окончании прошедшего года призывники решают не расставаться с военной формой, заключают контракт.
 
Поэтому всем желаю легкой службы, а для того чтобы она была комфортной, в воинских частях нашей армии созданы все условия. 




опрос

Вы любите ездить на велосипеде?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС