Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Лучший материал в номере от 15 ноября. "Бабочки летают, бабочки…"
Просмотров: 641, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 15 ноября. "Бабочки летают, бабочки…"

В украшенном искусственными цветами уголке музея, огороженном зеленой сеткой, «порхающие цветы» вели себя вольготно: цеплялись лапками за ткань, садились на пол, а некоторые были не прочь присесть на понравившихся посетителей.
Поскольку продолжительность жизни бабочки очень коротка - приблизительно трое суток - насекомые попали на выставку еще в виде куколок. По прибытию заботливый «кукловод», а по совместительству и экскурсовод Инна Смирнова, препровождала их в специальную камеру - бабочкарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходили наружу и делали первый взмах крыльями. Кстати, некоторым посетителям представилась уникальная возможность наблюдать за чудесной метаморфозой - превращением куколки в полноценное насекомое. «Куколки мы заказываем с Филиппинских островов и с Коста-Рики», - рассказала организатор выставки.
Здесь можно было увидеть такие экземпляры, как Калиго Мемнон - бабочка-сова, Айлантовый шелкопряд - ночная бабочка, Идеа Левканоя - бабочка-невеста, Цетозия библис - бабочка-книга, Морфо голубая, которая считается самой красивой из всех чешуекрылых насекомых, и других. Множество видов насекомых, экзотических и очень редких, а также бабочек нашего края (Адмирал, Боярышница, Крапивница, Желтушка луговая, Павлиноглазка) были представлены в рамочках, профессионально изготовленных вологодским энтомологом.
Во время экскурсии посетители смогли узнать не только массу интересных вещей про изящных насекомых, но и сделать фото на память. Безумно яркие краски, легкость и беззаботность прекрасных и свободных созданий подарили посетителям неописуемый восторг. По словам организатора, выставка удалась. Грязовчане уходили с отличным настроением, а их новостные ленты в социальных сетях пестрели летними красками, когда на дворе уже стояла настоящая зима. Будем надеяться, что крылатые красавицы вновь посетят Грязовец и порадуют жителей города своим великолепием.

 

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС