Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Лучший материал в номере от 29 ноября. "Главное достижение в жизни? Это мои дети"
Просмотров: 925, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 29 ноября. "Главное достижение в жизни? Это мои дети"

В наш век высоких скоростей, когда многие занимаются бизнесом, строят карьеру, пытаются везде успеть, хотят быть успешными и востребованными, когда женщины руководят огромными коллективами, но при этом умудряются растить детей, вести хозяйство и при этом оставаться красивыми и женственными, мы решили узнать, как им это удается.
 
Шорохова Лариса Николаевна
О работе: -Много лет посвятила Вохтожской школе № 2, училась в ней, была на практике, работала библиотекарем, учителем, заместителем директора, три года - директором. Шесть лет работа заместителем начальника Управления образования района. Сейчас являюсь директором школы № 1 г. Грязовца. Работа сложная, ответственная и, конечно, с ненормированным рабочим днем. Зачастую домой удается попасть только около восьми часов вечера, но без системы образования жизни своей уже не представляю.
О детях: - Дочь Мария (20 лет) учится на 4 курсе в Вологодском политехническом университете, осваивает специализацию «Туризм». Сын Александр (4 года) посещает детский сад «Колокольчик».
Как удается совмещать работу и дом? В чем секрет супермамы? - Совмещать работу и дом сложно. Но с сыном мне помогает моя мама Галина Александровна: забирает его из садика, водится, если он приболеет. Зато выходные дни я стараюсь полностью посвятить детям. Мы устраиваем прогулки, поездки, экскурсии, совершаем вылазки на природу, которые планируем заранее. Иногда ездим к Маше в Вологду, и тогда уже она готовит «познавательно-развлекательную» программу. Вечером, когда я прихожу с работы, мы с сыном обязательно читаем, играем, рисуем, т. к. лучший вид отдыха – это смена деятельности. У нас своя программа. Он всегда очень ждет моего прихода, ждет новые сказки, новые игры. И как бы я ни устала на работе, общаясь с малышом, отдыхаю и физически, и морально. Конечно, дети хотели бы, чтобы я чаще была рядом, но в то же время они понимают, что такая у меня работа и не осуждают меня. Другой мамы они себе не представляют. Маша уже взрослая и к этому привыкла.  Саша скучает, но тем больше эмоций, радости и счастья мы испытываем, когда бываем вместе. Каждую минуту ждем и бережем. Такой ритм жизни предполагает плановость. Я привыкла так жить и всегда четко знаю: что, когда и во сколько. Хотя часто планы рушатся, но это мне не мешает быстро перестраиваться.
Главное достижение в жизни? - Это мои дети. Конечно, были и в профессиональной деятельности победы и достижения, но главное все же семья – дети, мама, сестра. Хотя так получается, что именно близкие люди чаще всего бывают обделены моим вниманием.
Совет другим мамам: - Как можно больше времени проводить с детьми, дарить им свою любовь, заботу, внимание, доброту, ласку и быть терпеливыми и понимающими.
 
Анастасия Михайловна Водополова
О работе: - Работаю на ФГКУ комбинат «Онега» Росрезерва в должности инженера по охране окружающей среды. С марта 2016 года являюсь председателем профсоюзного комитета комбината. В настоящее время получаю второе высшее образование, в декабре будет защита диплома. Наша семья является активным участником клуба молодых семей «Клуб'ОК».
О детях: - Две дочери. Софье 5 лет, она активная и позитивная, как и я, занимается пением и танцами, ходит на развивающие занятия в группу «Растишка». Варваре скоро 2 года - весёлая, озорная, общительная. Ходит в садик, любит строить пирамидки и прибирать игрушки,а также играть с водой!
Как удается совмещать работу и дом? - Работу, дом и общественную деятельность удаётся совмещать благодаря мужу и родителям. Без их помощи, думаю, сил бы не хватило. Ну и, конечно, моё внутреннее «шило», которое не даёт мне скучать и сидеть на одном месте, а подталкивает находить все новые и интересные занятия. Дома в полной мере стараюсь отключаться от работы и любое свободное время, которого, к сожалению, бывает недостаточно, посвящаю мужу и детям!
В чем секрет супермамы? - Секрет супермамы - в суперпапе, так как без его поддержки и доброжелательной домашней атмосферы ничего бы не получалось.
Главное достижение в жизни? - Главное достижение – все-таки семья! Любящий супруг и любимые дети. Любимая работа. Важно, что по специальности, значит, не зря училась. Сейчас получаю второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Ваш ценный совет другим мамам? - Не замыкаться только на семье, уделять внимание себе. Если дети будут видеть красивую и ухоженную маму, то сами будут стремиться выглядеть так же. Дарите позитив своим близким, и они ответят тем же!
 
Лариса Николаевна Крутикова
О работе: - В органах местного самоуправления района работаю 19 лет. Пять лет занимала должность заместителя главы администрации района по экономическим вопросам, сейчас являюсь первым заместителем главы администрации района.
О детях: - Дочь Дарья, 13 лет, учится в 7 классе. Увлекается спортом - ходит на секцию волейбола, занимается рукоделием.
Как удается совмещать работу и дом? - Сложно, но очень помогает поддержка родных и близких людей.
В чем секрет супермамы? - Я себя к супермамам не отношу, потому что не так много времени провожу с ребенком как хотелось бы. А секрет любой мамы – это любовь и забота. Просто быть с ребенком: жить его проблемами и достижениями, делить радости и неудачи, уважать его мнение; вместе учиться чему-то новому, готовиться к взрослой жизни.
Главное достижение в жизни? - Мой ребенок.
Ваш ценный совет другим мамам? - Говорите чаще ребенку о том, что вы его любите!
 
Ивачева Ольга Владимировна
О работе: - С 2011 года работаю директором районного Дома культуры. До этого была ведущей на радиостанции «Русское радио», была индивидуальным предпринимателем – занималась организацией и проведением праздников.
О детях: Две дочери. 3-летняя Александра и 2-летняя София. Ходят в детский сад, София пошла, когда ей не было еще и года, потому что маме нужно было выходить на работу. Старшая уже вовсю поет песни, младшая - бой-девчонка - танцует.
Как удается совмещать работу и дом? - Это какая-то фантастика! Сама удивляюсь, как удается. Это не объяснить словами и не показать руками. День прошел, и сама удивляюсь, как он прошел. Так, наверное, и надо жить - это уже образ жизни. Мы встаем в шесть утра, в семь утра - в саду, в половине девятого я уже на работе. Из сада уходим самые последние. Муж очень помогает, занимается с ними вечерами, пока я готовлю и мою посуду. Затем он отдыхает, я укладываю дочек спать. Мы и больничные берем с ним по очереди. У нас все дни строго по времени. Зато выходные – только вместе. Стараюсь компенсировать детям маму. Мы уезжаем в деревню, там у нас раздолье: баня, велосипеды, зимой – лыжи.
Если вечером мероприятие, опять же выручает муж. Забирает детей из сада, кормит ужином, и затем все вместе терпеливо ждут маму с работы. В выходные выручают родители, а я опять помчалась на мероприятие. Муж, бывает, поворчит, конечно, но в то же время понимает, что это моя работа, я такая и уже не изменюсь.
В чем секрет супермамы? - Надо любить свою семью. Если ты их любишь, то все успеешь.
Главное достижение в жизни? - Это мои дети.
Ваш ценный совет другим мамам? - Нельзя раскисать. По утрам, стоя у зеркала, я говорю себе, что у меня все получится, я все успею. Губы накрасила, улыбнулась и - вперед. Аутотренинг - великая сила.
 
Богданова Юлия Геннадьевна
О работе: - Работаю в Юровском Доме культуры художественным руководителем с 2013 года. До этого была три года в декретном отпуске, а еще раньше работала продавцом. Работа очень нравится. Я по характеру непоседа. Хочется подарить людям радость, праздник, чтобы население видело, что мы работаем для них.
О детях: - У меня трое детей. Старшей дочери Диане 17 лет, она учится в 11 классе Юровской школы, отличница, лидер по характеру, участница ансамбля «Ласточка». Сын Матвей учится в третьем классе, тоже отличник. Посещает спортивные секции при школе и занимается художественной самодеятельностью при Доме культуры, участник ансамбля «Ласточка». Младшая, шестилетняя Олеся, ходит в детский сад, участвует в художественной самодеятельности. Недавно от детского сада выступала с песней и заняла третье место на Всероссийском конкурсе.
Как удается совмещать работу и дом? - Удается. Большой плюс, что у меня уже большая старшая дочка. Она мне очень помогает. Забирает Олесю из сада. Рабочий график позволяет мне иногда по утрам выполнить часть домашних дел. Так что получается. Конечно, все расписано. Домой прихожу около восьми, когда дети уже поужинали, проверяю уроки, в девять - отбой. А я продолжаю делать свои дела. Полностью дома от работы отключиться не удается. Очень помогает муж, часть домашних дел лежит на нем.
В чем секрет супермамы? - Наверное, в большой любви к детям. Когда есть любовь, то все получается легко и просто.
Главное достижение в жизни? - Это хорошая семья и здоровые дети.

Ваш ценный совет другим мамам? - Нужно беречь и любить самое близкое и дорогое – семью и детей. Ставить их всегда на первое место. Строгость нужна, но любовь детям нужна больше. А еще их нужно хвалить, тогда появляется стимул что-то делать. Со старшей дочкой мы как подруги. Она советуется со мной, делится своими переживаниями. И это тоже очень важно. 

Подгтовила

Наталья НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС