Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Мамин капитал - на учебу детей
Просмотров: 1120

Мамин капитал - на учебу детей

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -
УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ГРЯЗОВЕЦКОМ РАЙОНЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
г. Грязовец
 
Мамин капитал - на учебу детей
 
С начала года 32 семьи на Вологодчине решили оплатить детсад материнским капиталом. Из них 20 мамочкам уже перечислены необходимые средства — в общей сложности около 108 тысяч рублей. Остальные семьи ждут пока решений Пенсионного фонда. В нашем районе с заявлением об оплате детского сада из средств материнского капитала обратились 6 женщин.
 
Напомним, согласно закону, оплатить «мамиными деньгами» можно услуги как государственных, так и частных дошкольных учреждений. Правда, при условии: у детского сада (центра развития и т.д.) должна быть лицензия на осуществление образовательной деятельности. В этом случае родителям останется лишь заключить договор с дошкольным учреждением и представить его в органы Пенсионного фонда вместе с заявлением и материнским сертификатом. Воспользоваться этим правом можно, когда ребенку (благодаря которому получен сертификат) исполнится три года. При этом средствами господдержки разрешено расплачиваться за всех детей в семье.
 
Всего же, за время действия закона о материнском капитале, владелицами сертификатов стали 33590 вологодских мам. Почти половина из них (46,5%) уже распорядились деньгами. При этом большинство семей (13,8 тысяч) решили направить свой капитал на улучшение жилищных условий. Это погашение займов и кредитов, покупка и строительство домов и квартир. Общая цена вопроса - свыше 4,5 млрд. рублей.
 
В общей сложности на Вологодчине 312 семей оплатили «мамиными деньгами» обучение детей. Им перечислено на эти цели более 6,5 млн. рублей.
 
Начальник Управления
Ю. К. Слухов



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС