Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Материал в номере от 16.09.2017. "Муниципальные выборы в Вологодской области прошли открыто, гласно и легитимно"
Просмотров: 513, комментариев: 0

Материал в номере от 16.09.2017. "Муниципальные выборы в Вологодской области прошли открыто, гласно и легитимно"

Итоги единого дня голосования, который состоялся на территории региона 10 сентября, подвел Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания.

Глава региона напомнил, что в этом году на Вологодчине проходила одна из самых масштабных выборных кампаний в стране и самая большая на Северо-Западе России (на территории области прошло 220 избирательных кампаний). Жителям региона предстояло избрать 90 глав сельских поселений и 1275 депутатов представительных органов в 130 округах.

«В единый день голосования было открыто 603 избирательных участка, на которые в течение дня пришло почти 150 тысяч вологжан. Выборы завершились, они прошли гласно и легитимно, практически без замечаний», - рассказал Олег Кувшинников.

По области в голосовании приняло участие 144 639 избирателей, средняя явка составила 24,47%, по Грязовецкому району – 36,05%.

31 избирательный участок работал в районе

15874 избирателям предоставлялось право участвовать в выборах

Явка избирателей в муниципальных образованиях района

На избирательных участках в день голосования присутствовало 823 наблюдателя от политических партий и кандидатов (в Грязовецком районе – 62), а также 436 членов комиссий с правом совещательного голоса (в районе -23), направленных в избирательные комиссии политическими партиями и зарегистрированными кандидатами. В целях обеспечения открытости и прозрачности избирательного процесса во всех территориальных избирательных комиссиях и в 275 участковых избирательных комиссиях были установлены видеокамеры (в районе – 13), позволившие зафиксировать процесс голосования, подведения результатов голосования и итогов выборов.

В день голосования в облизбиркоме круглосуточно работал телефон «горячей линии», на который поступило 22 обращения, в основном информационно-разъяснительного характера.

Подводя предварительные итоги голосования, председатель избирательной комиссии Вологодской области Денис Евгеньевич Зайцев отметил хороший уровень подготовки и проведения избирательных кампаний:

«С момента публикации решений о назначении избирательных кампаний наши специалисты постоянно вели консультационную, информационную и разъяснительную поддержку нижестоящим организующим выборы избирательным комиссиям. Я считаю, что выборы в целом прошли открыто, легитимно и законно. На это указывает тот факт, что в ходе голосования в облизбирком поступило 7 жалоб, в ходе оперативной проверки которых ни одна не нашла подтверждения противоправных действий».

Общие результаты выборов глав и депутатов муниципальных образований


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС