Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Нависшая угроза: кто отвечает за сосульки?
Просмотров: 397, комментариев: 0

Нависшая угроза: кто отвечает за сосульки?

Давайте поставим точку в этой проблеме и разберемся, кто должен убирать снежную массу и сосульки с крыш многоквартирных домов, балконов, административных зданий. В этом вопросе нам помог разобраться Александр Владимирович Калмыков, руководитель администрации городского поселения Грязовецкое. 
  
 
? Кто должен следить за состоянием крыши?
 
Ответ на этот вопрос можно найти, обратившись к пункту 4.54 Правил благоустройства городского поселения Грязовецкое, которые были приняты решением Совета городского поселения Грязовецкое в марте 2021 года. Там говорится, что в зимний период собственники и владельцы жилых зданий, управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы, собственники индивидуального жилого фонда, жилищные строительные организации и арендаторы нежилых помещений обязаны обеспечить своевременное удаление снега, сосулек и наледи с крыш, козырьков, карнизов, балконов, лоджий, эркеров и водосточных труб, выступающих элементов и фасадов зданий, исключив тем самым возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан. Правила благоустройства распространяются как на физические, так и на юридические лица.
 
Напомню, на крышах не допускается накопление снега свыше 30 см. Управляющие компании должны сами следить за этим, чтобы избежать падения снега с крыш на граждан и тротуар. Наледь с балконов должны убирать сами собственники жилья. Если дом находится не у тротуара, сосульки и снег можно оставить в покое, они убираются только над выходами из подъездов.
 
Также управляющим компаниям выдаются предписания на уборку сосулек, о которых сообщают неравнодушные грязовчане. После выполнения работ предоставляется отчет в администрацию городского поселения Грязовецкое. Жесткие требования в этом плане и к юридическим лицам. Если они демонстративно не выполняют предписания, дело доходит и до штрафов в отношении юридических лиц.
 
? Осуществляется ли контроль над выполнением вышеупомянутых обязательств?
 
Сотрудники администрации городского поселения Грязовецкое совместно с представителями Общественного совета городского поселения и управляющих компаний регулярно осуществляют рейды с обязательной фотофиксацией. При выявлении недостатков выписываются предписания. Время на их устранение - сутки. Важно: работы должны проводиться только в светлое время суток и обязательно с соблюдением всех мер безопасности. Снег и наледь, сброшенные с крыш, должны в течение суток быть убраны с тротуаров.
 
В случае выявления невыполненных предписаний материалы передаются в районную административную комиссию, которая затем рассматривает их и выносит штрафные санкции. Юридические лица могут получить штраф от 10 до 50 тысяч рублей, физические - от 500 до 3 тысяч рублей, должностные - от 3 до 10 тысяч рублей.
 
? Как часто проходят рейды?

Все зависит от погодных условий. Как только за окном начинает повышаться температура, за два дня до рейда мы предупреждаем управляющие компании о своем выходе. Затем делаем обход, в ходе которого одновременно смотрим на содержание крыш и дворовых территорий.
 
Самые проблемные здания в городе - это здания, в которых размещены несколько собственников. Но мы работаем в этом направлении, выписываем предписания, держим ситуацию на контроле. Также призываем собственников своевременно производить очистку крыш от снега, чтобы предотвратить появление наледи и сосулек.
 
? Куда можно сообщить, чтобы убрали сосульки с крыш?
 
О сосульках, образовании наледи на крышах многоквартирных домов необходимо сообщать диспетчеру управляющей компании, ТСЖ, чтобы они приняли заявку. В том случае, если в течение суток на вашу заявку не отреагировали, сообщайте о проблеме в администрацию городского поселения Грязовецкое в отдел благоустройства по телефону 2-32-35. Дальше будут приниматься соответствующие меры реагирования. 
 




опрос

А вы ждете лето?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС