Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально О тарифах на коммунальные услуги
Просмотров: 1000

О тарифах на коммунальные услуги

Вызвано это, прежде всего тем, что приказом Региональной энергетической комиссии по Вологодской области с 1 июля повышаюся тарифы для всех ресурсоснабжающих организаций. Летний рост цен затронет практически все тарифы. Изменения в тарифах на тепловую энергию, холодную воду и водоотведение будут зависеть  от поставщика услуг, так как они утверждаются для каждой ресурсоснабжающей организации индивидуально.

При отсутствии приборов учета плата граждан за коммунальные услуги рассчитывается исходя из утвержденных тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг. В связи с вступлением в силу с 1 января 2013 года новых нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению, совокупный платеж граждан изменился, для некоторых категорий плательщиков он вырос, а для некоторых снизился.

Для примера: снизились нормативы в многоквартирном жилом доме со всеми видами благоустройства, с центральным горячим водоснабжением с 8,23 куб.м до 8,208 куб.м на человека в месяц. Снизился норматив на водоснабжение для жилых домов с водозабором из уличных водопроводных колонок с 1,81 куб.м до 1,216 куб. м на человека в месяц.

Увеличились нормативы в многоквартирных жилых домах со всеми видами благоустройства с газовыми водонагревателями с 6,94 куб.м до 7,144 куб.м на человека в месяц. Новыми нормативами введен норматив воды на общедомовые нужды.

Рассчитывается он   для каждого многоквартирного жилого дома, в зависимости от численности жителей, проживающих в доме, и общей площади помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Надо отметить, что введение новых нормативов существенного роста платежей граждан в денежном выражении не повлекли.

Для примера просчитаем, как изменились платежи граждан, проживающих в благоустроенном жилом фонде, с центральным горячим водоснабжением в МО Грязовецкое.

Так, если семья из 3 человек проживает на 50 кв.м, ее совокупный платеж за коммунальные услуги (отопление, горячая вода, холодная вода, водоотведение, газ природный, электроэнергия) в декабре 2012 года составлял 4474,67 руб. в месяц.

При повышении цен совокупный платеж составляет 4862,9 руб. в месяц, рост - 8,7%.

В муниципальных образованиях Комьянское, Перцевское, Юровское, Ростиловское в таком же благоустройстве, рост коммунальных платежей составит 14,1%. Все будет зависеть от площади жилого помещения и количества граждан, проживающих в этом помещении.

Серьезные изменения коснутся территорий, где произошла смена поставщиков услуг, вызванная банкротством ранее обслуживающих организаций. Рассмотрим на примере д. Фрол МО Перцевское. Для жителей деревни рост тарифа на отопление составил в среднем 15,3%, на холодную воду и водоотведение более 100%. Аналогичная ситуация сложилась в МО Сидоровское. Вместе с тем расходы на услуги ЖКХ для этих граждан не превышают расходы жителей, проживающих в МО Комьянское, Перцевское, Ростиловское.

С целью разъяснения вопросов связанных с ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, с 1 июля 2013 года в администрации района организована «горячая линия» телефонной связи. Население района может обратиться за консультацией по телефону 8(81755)2-05-45.




опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС