Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Печкины наших дней, или как работают почтальоны на селе
Просмотров: 74, комментариев: 0

Печкины наших дней, или как работают почтальоны на селе

на правах рекламы

Этим материалом мы завершаем цикл публикаций о сельских почтальонах. Мы постарались рассказать о каждом из них. И неважно, кто сколько лет отработал в почтовой отрасли, главное, что все они любят свою профессию, ответственно относятся к своим обязанностям и всегда готовы прийти на помощь жителям своего участка. 

В почтовом отделении д. Скородумка работают два почтальона.

 
Лариса Алексеевна КРЮКОВА три года назад решила попробовать себя в роли почтальона. «У нас не хватало специалиста, я взялась помочь. Муж и сын сначала были против, а теперь и я, и они уже привыкли, муж даже помогает. В дальние деревни (до некоторых больше 12 километров) супруг подвозит на машине, а в хорошую погоду по близлежащим населенным пунктам даже в радость вдвоем прогуляться» - рассказывает женщина. 
 
Участок Ларисы Алексеевны - деревни Погиблово, Прокопьево, Брагино, Васюково, Покровское, Воздвиженское, Кобяково, Куземкино.
 
«Проблема почтового отделения - нет постоянного оператора. Девушка-совместитель приезжает из Вологды два раза в неделю - понедельник и пятницу. Выдаст нам корреспонденцию, я стараюсь в понедельник-вторник и пятницу-субботу все разнести. Самое ответственное, конечно, выдать пенсии. Банкоматов в деревнях нет, всех нужно обойти лично. На моем участке это больше 20 человек. Встречают всегда радостно, приветливо, как желанного гостя, - делится Лариса Алексеевна. - Районку выписывают семь человек, немного, зато они постоянные клиенты. Районка у них любимая газета. Некоторые ее уже и на следующее полугодие во время декады выписали. Я и сама «Сельскую правду» люблю, читаю от корки до корки. Много полезной информации получаю, много знакомых вижу. Спасибо коллективу редакции за труд».
 
Напарница Ларисы Алексеевны Екатерина Александровна ВОРОПАНОВА пришла на должность почтальона в июле этого года. До этого 14 лет работала оператором машинного доения в ООО «ПЗ Покровское». 
 
«В сельском хозяйстве труд нелегкий, уставать стала, вот и перешла на почту. Здесь график удобный, по хозяйству все успеваю. У меня семеро детей, из них четверо еще несовершеннолетние, поэтому им тоже мое внимание и время нужны. К новой должности не сразу, но привыкла. Выучила адреса, построила удобные маршруты. Мой участок - деревни Скородумка, Чернецкое, Шильмяшево. «Сельскую правду» выписывают больше 10 человек. Выписывают также областные газеты, различные журналы. В библиотеку много изданий ношу, в контору сельхозпредприятия. Встречаются и бумажные письма, в основном пишут из Мурманска, Архангельской области. У нас дачники в основном оттуда», - рассказывает Екатерина Алексеевна.
 
По возникающим вопросам, связанным с оформлением подписки на печатное издание, можно обратиться в почтовое отделение д. Скородумки в понедельник и пятницу по телефону 8 (81755) 5-92-75.
 
Во Фроловском почтовом отделении связи с января 2021 года работает Любовь Васильевна ГУМАРОВА. «До этого много лет трудилась в совхозе «Согласие», сначала лаборантом по молоку, затем бригадиром. После того, как совхоз закрылся, три года работала телятницей в совхозе «Заря», - рассказывает Любовь Васильевна. - Когда вышла на заслуженный отдых, дома сидеть не захотела. Предложили поработать почтальоном, я согласилась. Да так и осталась. Работа нравится, прежде всего, тем, что не нужно сидеть на одном месте, все время находишься в движении. Мой маршрут - деревни Старово, Фрол, Займище и Ежово». 
 
Любовь Васильевна, как и другие почтальоны, не только разносит письма, пенсионные выплаты, извещения, но и оформляет подписку на газеты и журналы.
 
«И хотя с развитием Интернета количество читателей периодических изданий заметно сократилось, многим сельчанам все же удобнее и привычнее читать бумажную версию, поэтому они продолжают оформлять подписку на печатные издания, в том числе и на «Сельскую правду», - рассказывает работник почты. 

Телефон Фроловского почтового отделения связи 8 (81755) 4-52-18.
 
В Жерноковском почтовом отделении с 2016 года работает Галина Сергеевна ВОРОБЬЕВА. До этого момента она 30 лет трудилась в местной школе педагогом. Ее участок - деревни Жерноково, Угленцево, Гридино, Волынево и Мишутино. В своей работе Галина Сергеевна ценит общение с людьми. Признается, что земляки всегда рады ее видеть. «Они доверяют мне, - говорит сельчанка. - Поэтому всегда встречают радушно».
 
В Слободском почтовом отделении связи трудятся два почтальона. Одна из них - Ольга Николаевна СМИРНОВА. В почтовую отрасль женщина перешла работать примерно пять лет назад. «Привлек график работы, да и времени свободного стало больше, - рассказывает сельская труженица. - Мои рабочие дни - понедельник, среда и пятница. Именно в эти дни я прихожу в почтовое отделение, раскладываю всю корреспонденцию согласно маршруту. Складываю письма, газеты, журналы и товары первой необходимости в большую сумку и иду разносить. Конечно, бумажных писем с каждым годом становится все меньше и меньше, но на периодические издания деревенские жители все же подписываются. Например, «Сельскую правду» на моем участке (а это полдеревни Слободы и деревня Камешник) выписывают 16 человек».
 
Телефон Слободского почтового отделения 8 (81755) 4-22-42.
 
Напоминаем, что подписная кампания на первое полугодие 2023 года продолжается. Если вы желаете подписаться на «Сельскую правду» и быть в курсе местных новостей, о которых не расскажут новостные каналы и областные газеты, сообщите об этом своему почтальону, который поможет оформить подписку на районную газету.
 
Наталья НОСОВА
Алена СОЛОДОВА




опрос

А ваши дети уже написали письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС