Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Планируешь беременность? Сделай прививку!
Просмотров: 90, комментариев: 0

Планируешь беременность? Сделай прививку!

Минздрав России разрешил вакцинацию для беременных женщин. Врачи утверждают, что это поможет обезопасить и спасти жизнь и матери, и ребенка. Медпоказания и важные условия ее проведения прописаны в соответствующих Методических рекомендациях Минздрава, обновленная версия которых вышла 5 июля (версия № 4 от 05.07.2021).

Каким группам беременных, в какие сроки и чем рекомендуют проводить вакцинацию от коронавируса? На актуальные вопросы отвечают специалисты Грязовецкой ЦРБ.

?    Почему важно сделать прививку, если беременность планируется в ближайшее время?

” Вакцинироваться важно, так как риск заболевания COVID-19 у беременных выше, чем в среднем в популяции, они чаще попадают в реанимацию на фоне внезапного развития критического состояния, на 20 % выше становится риск преждевременных родов, чаще наблюдаются выкидыши и послеродовые осложнения.

?   В каком триместре можно вакцинироваться от Ковид-19?

” В третьем триместре (с 22-й недели беременности).

?   Как беременные переносят прививки? Насколько безопасна вакцина для них?

” Никаких особенностей у беременных нет, все переносят прививку индивидуально (бессимптомно или с небольшим гриппоподобным синдромом). Разрешено прививать беременных только вакциной «Спутник V», особенно беременных из группы риска тяжелого течения COVID-19 (с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете и ожирении). Отрицательного влияния вакцины на течение беременности и на развитие плода не обнаружено.

?   Какие могут быть последствия для плода, если беременная переболеет COVID-19?

” Коронавирус может повлиять на замедление роста плода, спровоцировать неверную закладку его жизненно важных органов, а также привести к недоношенности ребенка и развитию у него дистресс-синдрома (прим. автора - нарушения функционального состояния плода).

?    Передается ли новая коронавирусная инфекция плоду?

” Согласно мировым исследованиям из 100 тысяч беременных передача вируса от матери к плоду была зафиксирована в 5,3 % случаев (если мать болела сама).

?    Есть ли случаи негативного влияния COVID-19 на плод в нашем районе, в области?

” В Грязовецком районе из 12 беременных женщин, перенесших COVID-19, негативных последствий на плод не выявлено, но у 11 из них заболевание протекало в легкой форме, соответственно, без осложнений.

?    Можно ли прививаться кормящим мамам?

” Клинических данных по применению вакцины для женщин, кормящих грудью, на данный момент нет, поэтому кормящим мамочкам с прививкой следует повременить.


По состоянию на 26 августа в Грязовецком районе первый компонент вакцины получили 7261 человек, второй - 5913 человек. 72 человека прошли повторную вакцинацию. 25 августа в район поступила очередная партия вакцины «ГамКовидВак» в количестве 270 доз, «Спутник Лайт» в количестве 600 доз. На 26 августа в районе в общей сложности имеются в наличии 1299 доз вакцины трех видов для проведения первой вакцинации.
Эпидемиологическая ситуация в Грязовецком районе по состоянию на 26 августа выглядит так:
- количество пациентов с подтвержденным диагнозом - 125, из них 20 человек на лечении в моногоспитале, 105 лечатся амбулаторно (из них 10 детей);
- количество выздоровевших за весь период - 1808;
- количество летальных исходов за весь период - 52.
Напоминаем: записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг, либо
- по телефону 2-16-70 (г. Грязовец),
- по телефону 3-14-19(п. Вохтога).


Подготовила
Наталья НОСОВА





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС