Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Почему пациентам после коронавируса нельзя надувать шарики
Просмотров: 54, комментариев: 0

Почему пациентам после коронавируса нельзя надувать шарики

Это объясняется тем, что в легких образуются воздушные полости, и действия, повышающие внутригрудное давление, могут привести к разрыву этих полостей и развитию пневмоторакса. Пациентам после перенесенного заболевания, будь то пневмония или коронавирус, нельзя перегружаться. Необходимо постепенно вводить физические нагрузки, правильно питаться и принимать витамины.
 
«Есть определенные «красные флаги». Например, вы позанимались, и вдруг появились боли в груди или непривычно обильный пот, или после тренировки долго не можете в себя прийти, или сердце стучит слишком часто. Нужно чувствовать свой организм. Полное диафрагмальное дыхание крайне важно. Эти участки плотной легочной ткани надо как-то растягивать. А растягивать именно полным диафрагмальным дыханием. Вдох через нос на «один-два-три», выдох через сомкнутые в трубочку губы на «один-два-три-четыре», - рассказал Александр Дурягин.
 
Специалист отмечает, что основными симптомами развития тяжелого коронавирусного поражения легких является несбиваемая температура и результаты анализа на С-реактивный белок. Эти показатели являются признаками надвигающегося цитокинового шторма - состояния, при котором иммунитет может начать атаковать собственный организм. Врач отмечает, что для восстановления состояния после коронавируса необходимо длительное время: несколько месяцев, иногда даже лет.
 
«Вакцинация - это только один из компонентов профилактики. Если мы проведем вакцинацию, но не будем соблюдать правильный масочный режим - ключевое слово «правильный» - если человек заходит в магазин, он должен надеть маску, закрывающую нос и рот, выйдя из магазина, он может ее снять, а если на улице много народу, то маску лучше вообще не снимать, пока не пришел домой. Каждый день должна быть новая маска. Строго говоря, каждые три часа должна быть новая маска. Социальная дистанция - абсолютно необходимая вещь», - комментирует Александр Дурягин.
 
Добавим, в ЦУР также прошел прямой эфир с врачом-нефрологом Вологодской областной клинической больницы Алиной Савченко. Специалист отмечает: около 10 % вологжан, поступающих в стационар областной больницы после перенесенного коронавируса, подвержены почечным заболеваниям. Вологжанам рекомендуется снижать нагрузку на почки - убрать соль из своего рациона питания, употреблять меньше высокобелковой пищи, не принимать бесконтрольно нестероидные противовоспалительные препараты и антибиотики, которые никто не назначал. Также хроническая болезнь почек не является противопоказанием к вакцинации. Это нужно учитывать в ситуации, когда орган и так работает с огромными нагрузками, а также тем, кто давно получает гемодиализ.

Центр управления регионом Вологодской области





опрос

Чем вы занимались в праздничные дни?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС