Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Действия ОАО «РЖД» ущемляют интересы вологжан и лишают их возможности свободного передвижения на железнодорожном транспорте»
Просмотров: 1233

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Действия ОАО «РЖД» ущемляют интересы вологжан и лишают их возможности свободного передвижения на железнодорожном транспорте»

Спикер областного парламента Георгий Шевцов в начале недели направил президенту «РЖД» Владимиру Якунину правительственную телеграмму, в которой обратился с просьбой решить вопрос с перевозкой пассажиров по маршруту «Волховстрой - Пикалево - Бабаево».

 «Ситуация напряженная по всей области. А в Бабаеве уже дошли до того, что людей, которые со стороны Санкт-Петербурга едут до этой станции, высаживают на границе с Вологодской областью за 50 километров до Бабаева. Дальше поезд идет пустой, а люди вынуждены передвигаться на перекладных», - пояснил Георгий Шевцов.
 
При этом спикер областного парламента подчеркнул, что действия железнодорожников вызывают рост социальной напряженности: «Среди тех, кто не может как прежде, добраться до районного центра, есть и ветераны, есть те, кто ездил на прием к врачу. Все это вызывает возмущение людей, как будто мы, жители Вологодской области и железнодорожники, живем в разных государствах. Действия руководства пригородных железнодорожных компаний ущемляют интересы вологжан и лишают возможности свободного передвижения на железнодорожном транспорте. При этом такая ситуация не только в Бабаеве, но и по всей области. Целый ряд пригородных электричек вообще прекратил движение, кое-где уменьшили количество вагонов».
 
По словам Георгия Шевцова, Правительство области совместно с Законодательным Собранием держат этот вопрос на контроле. Ответ на правительственную телеграмму пока не получен.
 
С 1 декабря этого года будет установлен экономически обоснованный тариф для пригородных перевозок - 20 рублей за одну зону (10 километров). Перевозчики предлагали расчеты, по которым тариф составлял 38 рублей 42 копейки за одну зону. Однако областные власти посчитали эти расчеты экономически необоснованными.
 
Пресс-служба
Законодательного
Собрания области.



опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС