Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Действия ОАО «РЖД» ущемляют интересы вологжан и лишают их возможности свободного передвижения на железнодорожном транспорте»
Просмотров: 1154

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Действия ОАО «РЖД» ущемляют интересы вологжан и лишают их возможности свободного передвижения на железнодорожном транспорте»

Спикер областного парламента Георгий Шевцов в начале недели направил президенту «РЖД» Владимиру Якунину правительственную телеграмму, в которой обратился с просьбой решить вопрос с перевозкой пассажиров по маршруту «Волховстрой - Пикалево - Бабаево».

 «Ситуация напряженная по всей области. А в Бабаеве уже дошли до того, что людей, которые со стороны Санкт-Петербурга едут до этой станции, высаживают на границе с Вологодской областью за 50 километров до Бабаева. Дальше поезд идет пустой, а люди вынуждены передвигаться на перекладных», - пояснил Георгий Шевцов.
 
При этом спикер областного парламента подчеркнул, что действия железнодорожников вызывают рост социальной напряженности: «Среди тех, кто не может как прежде, добраться до районного центра, есть и ветераны, есть те, кто ездил на прием к врачу. Все это вызывает возмущение людей, как будто мы, жители Вологодской области и железнодорожники, живем в разных государствах. Действия руководства пригородных железнодорожных компаний ущемляют интересы вологжан и лишают возможности свободного передвижения на железнодорожном транспорте. При этом такая ситуация не только в Бабаеве, но и по всей области. Целый ряд пригородных электричек вообще прекратил движение, кое-где уменьшили количество вагонов».
 
По словам Георгия Шевцова, Правительство области совместно с Законодательным Собранием держат этот вопрос на контроле. Ответ на правительственную телеграмму пока не получен.
 
С 1 декабря этого года будет установлен экономически обоснованный тариф для пригородных перевозок - 20 рублей за одну зону (10 километров). Перевозчики предлагали расчеты, по которым тариф составлял 38 рублей 42 копейки за одну зону. Однако областные власти посчитали эти расчеты экономически необоснованными.
 
Пресс-служба
Законодательного
Собрания области.



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС