Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Проблемы должны быть решены
Просмотров: 1547, комментариев: 0

Проблемы должны быть решены

В начале совещания главе администрации района А. В. Казунину был вручен нагрудный знак МЧС России «За заслуги». Его вручил по поручению начальника главного управления МЧС России по Вологодской области заместитель начальника первого отряда федеральной противопожарной службы по Вологодской области, подполковник внутренней службы С. Н. Коричев.

ПОЖАРНЫЕ ДРУЖИНЫ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ

С. Н. Коричев обратил внимание на то, что в рамках исполнения распоряжения Губернатора области во всех районах должны быть сформированы добровольные пожарные дружины, обеспеченные первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем. Это связано с тем, что на территории региона сейчас более 2,5 тысяч населенных пунктов, расположенных вне зоны 20-минутного прибытия пожарного подразделения, что составляет примерно 32% от общего количества населенных пунктов региона. «Деревянный дом можно спасти только в течение первых 20 минут. К сожалению, удаленность и труднодоступность многих населенных пунктов не позволяет это сделать вовремя. Прибывшим пожарным подразделениям остается только лишь локализовать пожар, - подчеркнул С. Н. Коричев. - Практика показывает, что данную проблему не решить самостоятельно ни главе сельского поселения, ни администрации района. Она должна решаться сообща. В связи с этим администрация района должна принять все меры для создания на территории своих поселений добровольных пожарных дружин».

В Грязовецком районе ДПД должны быть созданы в п. Вострогский ( МО Вохтожское), в д. Спасское ( МО Сидоровcкое) и селе Минькино (МО Юровское). Но наличие двух факторов: недостаток финансирования и отсутствие специально подготовленных людей - затрудняет выполнение поставленной Губернатором задачи. В таких условиях добровольные пожарные дружины можно организовать только на базе сельхозпредприятий, где имеются соответствующие помещения, кадры и техника. В данный момент на базе некоторых колхозов созданы ДПД, но существует проблема с кадрами (в дружину входят работники, занятые на сельхозработах, поэтому они не всегда могут прибыть вовремя) и техникой (не все машины исправны).

Злободневным остается также вопрос профилактики, постоянного мониторинга ситуации и информационно-разъяснительной работы с населением. При этом серьезная ответственность ложится на плечи органов местного самоуправления. От того, как выстроена схема их взаимодействия с населением, с противопожарными и другими службами, напрямую зависит безопасность жителей сельских территорий.

НЕ ДОПУСТИТЬ ЧС

Впереди весна, таяние снега. В связи с этим руководителям сельхозпредприятий района рекомендовано организовать проведение природоохранных мероприятий по недопущению попадания сточных вод с ферм КРС и продуктов жизнедеятельности в водные объекты района. У ферм должны быть организованы и обустроены санитарно-защитные зоны, исключающие загрязнение почвы, поверхностных и подземных вод.

Данная работа в этом направлении сельхозпредприятиями проводится, в том числе устраняются нарушения, выявленные в части природоохранных мероприятий. Так, например, в СПК «Анохинский» с проблемных участков было вывезено 30 тысяч тонн органики, в общей сложности на мероприятия природоохранного характера потрачено 7 миллионов рублей. «Эти деньги мы изъяли из оборота и вынуждены были пересмотреть план строительства нового телятника, - пояснил директор СПК «Анохинский» К. В. Сизов. - Конечно, проблему нужно решать. Не секрет, что прежние фермы строились по другим требованиям и нормам и неправильно эксплуатировались, поэтому накопилось немало проблем, которые за год-два решить нельзя».

ПРИНЯТЫ РЕШЕНИЯ

По итогам совещания членами комиссии был принят ряд решений, в том числе главам муниципальных образований, на территориях которых не созданы ДПД, рекомендовано активизировать профилактическую работу по проверке соблюдения мер противопожарной безопасности в административных зданиях и жилом секторе. Руководителям сельскохозяйственных предприятий района рекомендовано до начала активного схода снежного покрова организовать проведение природоохранных мероприятий по недопущению попадания сточных вод с ферм КРС и продуктов жизнедеятельности в водные объекты района.

Е. ЩУЧКИНА

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Пожар в деревне Пирогово
Пожар в деревне Анопино унес жизнь пожилой женщине
Огненый уик-энд





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС