Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально "Самоизоляция — это не право, а обязанность гражданина Российской Федерации"
Просмотров: 75, комментариев: 0

"Самоизоляция — это не право, а обязанность гражданина Российской Федерации"

Для контроля за режимом самоизоляции вологжан будут следить 100 мобильных групп из сотрудников УМВД, Росгвардии и социальных работников. Решение о жестком контроле над самоизоляцией россиян и иностранцев, прибывших из-за рубежа, принято 20 марта на региональном оперативном штабе при Губернаторе области.

По оценкам экспертов, эта мера является самой эффективной в борьбе с коронавирусом. Решение утверждено Роспотребнадзором на федеральном уровне и рекомендовано всем регионам. На 20 марта на карантине должны находиться более 6000 жителей Вологодской области.

«Самоизоляция – это не право, а обязанность гражданина Российской Федерации. За несоблюдение предусмотрена административная и уголовная ответственность», — cказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В ближайшие дни мобильные группы должны будут обойти всех вернувшихся из-за рубежа. При обходе приехавших из-за границы будут выдавать под роспись уведомления об информировании, методические рекомендации нахождения на карантине, а также анкету, результаты которой будут занесены в электронную базу. Работа мобильных групп будет постоянной с учетом вновь прибывших из-за рубежа граждан.

«Отдельно хочу обратить внимание на граждан, проживающих в общежитиях. Главы муниципальных образований обязаны обеспечить им самоизоляцию в отдельном помещении», — сказал Олег Кувшинников.

На 20 марта зараженных коронавирусом в регионе нет. Врачи провели обследование более 600 человек, 188 находятся на обследовании.

Еще одно важное решение касается сферы образования. В случае продления школьных каникул с 1 апреля во всех образовательных школах будет введено дистанционное обучение. Губернатор области поручил региональному Департаменту образования подготовить методические материалы и обратился к родителям уделить особое внимание своим детям, а работодателям напомнил о лояльности и гибком графике работников.

Также решением главы региона в областной оперативный штаб были включены представители правоохранительных, надзорных и силовых ведомств. Аналогичные структуры будут сформированы в муниципальных образованиях.

Также, с 8 часов утра 21 марта в Вологде заработал круглосуточный многоканальный call-центр с номером 8‑800‑200‑93‑88. Это связанно с тем, что горячая линия медицины и катастроф не справляется с большим количеством звонков. Абоненты, набирающие прежние номера будут автоматически переадресовываться на новый номер.





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС