Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Сделать прививку или оказаться на аппарате ИВЛ? Решать вам
Просмотров: 221, комментариев: 0

Сделать прививку или оказаться на аппарате ИВЛ? Решать вам

Врачи решаются на использование ИВЛ только в тех случаях, когда иначе спасти человека уже невозможно. Тем не менее, даже этот способ помогает далеко не всем. По статистике, около 90 % подключенных к ИВЛ пациентов с коронавирусом умирают. 

По словам главного врача БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» А. А. Турупаева, на сегодняшний день в районе, как, впрочем, и по всей России, статистика заболеваемости COVID-19 растет. На 3 июня зарегистрировано 56 активных случаев болезни. Это уровень сентября-октября прошлого года. Но сейчас ситуация характеризуется большим количеством болеющих людей в тяжелой форме. Для сравнения: в апреле текущего года наблюдалось до 7 случаев заражения.

 
Так, за прошлую неделю было зафиксировано 28 случаев этой инфекции, из них 13 жителей района направлены в моногоспиталь.
 
Чем опасен вирус COVID-19? Как отмечают специалисты, это самая коварная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Никто не знает, когда и кого она зацепит, и какие последствия ожидают больного. Бывают случаи, когда болеют молодые люди, не имеющие хронических заболеваний, и умирают. То есть, даже молодость и здоровое тело не исключают тяжелого течения болезни.
 
Единственный способ уберечь себя и окружающих людей от COVID-19 - вакцинироваться. Этот факт не подвергается сомнению. И именно этому вопросу было посвящено заседание оперативного штаба под председательством главы района С. А. Фёкличева, на которое были приглашены руководители образовательных учреждений.
 
Еще один доказанный факт: дети болеют этой инфекцией чаще всего бессимптомно. В связи с этим работники сферы образования находятся в особой зоне риска. Этой категории людей необходимо вакцинироваться в первую очередь.
 
Массовая вакцинация в районе началась в январе 2021 года. На 3 июня общее количество привитых первым компонентом вакцины 3245 человек, что составляет 13 % от плана вакцинации. Чтобы сформировался коллективный иммунитет, должно привиться 60 % взрослого населения. Причем, чтобы каждый трудовой коллектив вышел из зоны риска, в нем должны вакцинироваться 60 % сотрудников.
 
Только в этом случае в регионе начнут отменять ограничения, и все мы, наконец, сможем снять маски и жить полноценной жизнью. Но… Многие до сих пор не могут решиться на вакцинацию и сомневаются в ее необходимости.
 
«Я сам привился, привилась моя жена, вакцинировались мои родители. Понимаю, что это необходимо сделать каждому. Некоторые говорят, что вакцинация - это химия. Но никто из нас на 100 % не может быть уверен, что болезнь обойдет его стороной. А если человек заболел, сколько лекарств будет введено в его организм, и какие последствия будут от них и от самой болезни?» - задал риторический вопрос глава района.
 
Ниже приводим ответы А. А. Турупаева на вопросы, заданные руководителями образовательных учреждений.

? Какие симптомы может почувствовать человек после вакцинации?

85 % людей переносят вакцинацию бессимптомно. У 15 % наблюдается дрожь в теле, ломота, повышение температуры. Эти симптомы возможны в течение двух дней.
 
? Есть ли противопоказания для вакцинации?

К противопоказаниям относится возраст до 18 лет; выраженные аллергические реакции на другие виды вакцинации (отек Квинке, анафилактический шок); острые инфекционные заболевания на момент вакцинации и в течение двух недель после них; обострение хронических заболеваний; с осторожностью и после консультации с лечащим врачом онкологические и аутоиммунные заболевания; беременность до третьего триместра; перенесенный COVID-19 (можно вакцинироваться через 6 месяцев после болезни).
 
? Как быстро формируется иммунитет после вакцинации?

Пик иммунного ответа организма на вакцину от коронавируса приходится на 42 день после вакцинации. Инъекция выполняется дважды с интервалом в 21 день, и выработка иммунитета к коронавирусу приходится через три недели после введения второго компонента вакцины.
 
? Может ли человек умереть от вакцинации?

Нет. Фактов летальных исходов, связанных с проведением вакцинации, не зафиксировано.
 
? Как записаться на вакцинацию?

Запись на вакцинацию в БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» по телефону 8 (81755) 2-16-70 (в г. Грязовец) в рабочие дни с 10.00 до 14.00, в районной больнице п. Вохтога с 9.00 до 16.00 по телефону 8(81755) 3-14-19 или на портале государственных услуг.

P. S. Вакцинация от COVID-19 - тот случай, когда нам предлагают легкий способ вернуться к жизни без ограничений. Вакцинация бесплатная. Вакцины, разработанные в нашей стране, считаются лучшими, их эффективность доказана протоколами и испытаниями. Все больше людей в других странах, кто хотел бы сделать прививку от коронавируса российской вакциной. Тогда почему мы, люди, живущие в стране, где была изобретена первая и самая эффективная вакцина от COVID-19, до сих пор думаем, прививаться нам или нет? Завтра может быть поздно…

Алла БРЫЛЕВА




опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС