Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Актуально СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ
Просмотров: 1663

СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ

Как мы и обещали, каждый заданный вопрос или поднятую в ходе обсуждения проблему прокомментировали специалисты.

Большинство вопросов были адресованы администрации города, поэтому за комментариями мы обратились к заместителю главы МО Грязовецкое Сергею Александровичу Бобылеву.
 
- Когда уже хотя бы засыплют ямы на ул. Революционной? Надоело объезжать дорогу по обочине.
 
- Отделом ГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» на ремонт этого участка дороги, а также участка дороги по улице Рабочая к железнодорожному переезду в адрес администрации МО Грязовецкое было выдано предписание об устранении выбоин на проезжей части дорог. На данных участках дорог необходим более существенный ремонт, который в скором времени и будет выполнен. Уже заключен муниципальный контракт на ремонт ул. Революционная, поэтому в сентябре планируется отремонтировать дорогу от Автоцентра до Революционной 54, в октябре - будет осуществляться ремонт дороги от железнодорожного переезда до ФОКа.
 
- Когда разберетесь с лужами у почты и ателье??? Может, все-таки, наведем там порядок?
 
- Проблемы знаем, вопрос находится на контроле. В этом году, к сожалению, из-за недостатка средств эту проблему не сможем решить. Около здания почты в этом году будет произведена прочистка водопропускных труб через улицу Ленина. Чтобы убрать лужи на тротуаре, необходимо поднимать тротуар. Эта работа будет учтена в плане благоустройства 2013-2015 годов. Многое зависит от поступления средств из дополнительных источников. При ремонте улицы Ленина в проектно-сметной документации предусмотрено также обустройство посадочных площадок общественного транспорта. 
 
- Какой «гений» отделил парковку на отремонтированной улице Революционной от тротуара канавой, а от Дома культуры бордюром и газоном?
 
- Обустройство участка улицы Революционная от ул. Комсомольская до ул. К. Маркса велось несколько лет. Асфальтирование данного участка было выполнено в текущем году. План обустройства участка улицы был предложен администрацией МО Грязовецкое исходя из реальных возможностей и с учетом существующего финансирования. В процессе производства работ определившимся подрядчиком были выявлены дополнительные работы, что, в свою очередь, повлекло за собой дополнительные расходы бюджетных средств.
 
- Очень хотелось бы узнать, неужели дорожная разметка лучше выполняет свое предназначение в осенне-зимний период (под снегом, льдом, песком)??? Каждый год удивляюсь тому, что в нашем городе ее наносят на дороги не в начале лета, а в конце.
 
- К сожалению, финансовые возможности не позволяют нам наносить дорожную разметку два раза в сезон. Администрацией МО Грязовецкое принято решение выполнять данные работы во второй половине лета, после производства ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц. В этом году подрядчик, увы, нас подвел - дотянул до 1 сентября.
 
- Каждый год прокурор выносит несколько предписаний по неудовлетворительному содержанию дорог и тротуаров в зимний период. Как администрации города удается без каких-либо последствий для себя их игнорировать?
 
- Вообще предписания, в том числе и прокуратуры, нами никогда не игнорируются. Каждое рассматривается в установленный срок, виновные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности.
 
Администрация МО Грязовецкое существует с 2006 года. За это время в городе сделано немало. На территории муниципального образования три населенных пункта, в которых 63 улицы и переулка. Имеются улицы без какого-либо покрытия, да и улицы с покрытием требуют ежегодного внимания и затрат на ремонт. Охватить такие объемы желаемым благоустройством при существующем финансировании очень сложно. Ежегодно МО Грязовецкое проводит публичные слушания по проекту бюджета на следующий год и исполнению бюджета года ушедшего. Данные слушания почему-то жители МО Грязовецкое игнорируют. Хотелось бы на них видеть жителей города, услышать их пожелания и советы. Пожалуйста, приходите, интересуйтесь, как и на что расходуются бюджетные средства. Мы будем только приветствовать такое живое общение с населением. Сообща проблемы решать легче.
 
- Когда будут хотя бы засыпаны ямы на улице Пылаевых в районе мастерских техникума? Скоро там только на тракторе можно будет проехать. Администрация МО Грязовецкое только обещает, но ничего не делает.
 
 -   Что касается улицы Пылаевых, то проблема нам известна. Разбита кроме Пылаевых также улица Дачная и другие, которые не удается привести в порядок. Финансовые возможности МО Грязовецкое не позволяют выполнить большее количество работ по улучшению состояния улично-дорожной сети и создания более комфортных условий для жителей и гостей города, как того хотелось бы. Администрация МО Грязовецкое осуществляет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог, расположенных в границах муниципального образования, в соответствии с доходной базой бюджета, штатными возможностями и требованиями действующего законодательства.   
 
- Какая зима??? Как осень пережить!!!! Скоро 1 сентября, а к 1-ой школе не подойти, не подъехать!!!! Особенно по ул. Беляева, двором Ленина , 95.
 
- На данный момент по улице Беляева, Советской до Горького укладывается асфальтобетонный тротуар. К самой школе, к сожалению, в этом году пока ничего не будет сделано.
 
- Тысячи квадратных метров асфальтированного дорожного полотна скрыты под слоем песка и дорожной грязи, накапливаемых еще со времен Охапкина. Когда улицы расчистят во всю ширину?
 
 - К сожалению, мы не имеем возможности прометать дороги от песка и грязи чаще, чем мы это делаем. Планируем в следующем году эти работы выполнять ежемесячно. 
 
- Почему не чистится тротуар возле здания бани или там вообще люди не ходят?
 
- Со времени начала реконструкции бани в 2008 году уборка этого тротуара в муниципальном контракте не была учтена. На данный момент строительные работы завершены, поэтому тротуар будет включен в муниципальный контракт.
 
- Почему не восстанавливается после укладки газопровода детская площадка во дворе дома 95 по проспекту Ленина, хотя городские и районные власти гарантировали благоустройство дворовой территории у вышеуказанного дома.
Проблема подъехать к д/с Журавушка, вся грязь из двора попадает на пр. Ленина. Где наша администрация? Накопали, а не прибрали за собой! Грязовец оправдывает свое название!
 
- Дело в том, что данный детсад существует уже давно. Изначально подъезд к нему осуществлялся через двор дома № 95 по ул. Ленина. На данный момент проезд затруднен в результате строительных работ по улице Беляева 34. Но по поводу беспорядка на данной территории переживать не стоит, так как у нас есть гарантийное письмо от застройщика, в котором оговорено, что после прокладки газопровода территория двора будет приведена в порядок.
 
- Новые мостки на Гагарина, Волкова и Комсомольской уйдут под снег?
 
- Все обустроенные тротуары обязательно будут учтены в муниципальном контракте и будут чиститься. Уборка асфальто-бетонных тротуаров будет осуществляться не только вручную, но и механизированным способом. Деревянные тротуары будут чиститься вручную. 
 
- Какова норма площади убираемой территории тротуаров на одного дворника в Грязовце? Сколько человек «убирали» город зимой 2011-12 и сколько их будет зимой 2012-13 года?
 
- Уборка тротуаров и территорий осуществляется подрядной организацией по результатам открытого конкурса. В зимний период 2011-2012 годов уборкой занималось ООО «Строймонтажсети», генеральный директор С. М. Рассветалов. Работы выполняли шесть дворников и одна единица техники с бульдозером и щеткой. Контроль за выполнением работ осуществляла мастер Татьяна Юрьевна Смолина. Отношение подрядчика к своим обязанностям в целом нас устраивает. Большая заслуга в этом нелегком деле мастера, поэтому хочется выразить ей благодарность. Кто выиграет аукцион на следующий год и сколько будет работников, пока сказать не можем.
 
- Когда «лежачие полицейские» будут соответствовать ГОСТам?
 
- Я не могу сказать, соответствуют они им или нет. Пока от Отдела ГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» никаких предписаний Администрация МО Грязовецкое не получала. Предписания получены только на установку дополнительных «лежачих полицейских». 
 
- Наверное, пора уже или обозначить пешеходные переходы или ограничить скорость движения транспорта на улице Революционная, начиная от улицы Пылаевых до улицы Газовиков. Отдельные автомобили ездят там со скоростью значительно больше установленной правилами. Создаются реальные предпосылки для ДТП.
 
- В этом году в плане благоустройства предусмотрена установка дорожных знаков, в том числе и по улице Революционная. В соответствии с муниципальным контрактом дорожные знаки уже закуплены, сейчас готовится муниципальный контракт на их установку.
 
Подготовила Е. Щучкина.



опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС