Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Тротуары ремонтируются, дворы меняют облик
Просмотров: 153, комментариев: 0

Тротуары ремонтируются, дворы меняют облик

В Грязовце продолжаются работы по благоустройству в рамках областных проектов и программ.

Тема благоустройства в летний период популярна. И не случайно: именно в это время ведутся основные ремонтные работы, идёт покос травы, обустраиваются места отдыха и дворовые территории. 

 В этом году город получил одобрение на реализацию семи проектов в рамках областной программы «Народный бюджет». «Один из проектов будет перенесён на следующий год. Речь идёт о тротуаре по улице Газовиков, - рассказывает Александр Владимирович Калмыков, руководитель администрации МО Грязовецкое. - Было принято решение построить новый тротуар, чтобы в дальнейшем его взять на баланс и включить в реестр под очистку. Поскольку это будет новый объект строительства, требуется проведение дополнительных экспертиз, в том числе и историко-архитектурной. Добровольные пожертвования собраны, теперь важно набрать достаточное количество подписей от грязовчан. Объект уже внесён в опросные листы».

Остальные объекты по «Народному бюджету», как пояснил руководитель администрации МО Грязовецкое, будут реализованы в этот год. Есть уже и первые результаты.
 
Отремонтирован тротуар по ул. Московской в д. Пирогово. Работы вела грязовецкая организация «Дорремстрой», сумма контракта 1 848 272 рубля.
 
Произведён ремонт квартала от улицы Привокзальной до дома № 11 по ул. Обнорского до детского сада «Колокольчик». «Также запущен контракт на ремонт дороги по ул. Волкова. «Самый проблемный участок - от ул. Карла Маркса до ул. Комсомольская - будет полностью обновлён в этом году. Выберем подрядчика, и до октября работы будут выполнены», - отметил руководитель администрации.
 
Следующий проект - ремонт тротуара от моста через железнодорожный переезд до улицы Рабочей. Сумма контракта 587 436 рублей. «Подрядчик выезжал на место, было решено провести дополнительные работы, - сделать реконструкцию мостика через речку Плетениха. Ежегодно там возникает затор воды, в результате мост подтапливает, - пояснил Александр Владимирович. - Контракт заключен, работы будут проведены с августа по октябрь».
 
Организация, которая вышла на этот объект, выиграла ещё один контракт на благоустройство территории на улицах Дружбы, д. 7; Мира, д. 28; Рабочая, д. 14 с обустройством стоянки под транспорт. Общая сумма проектов 2513402 рубля. К работам подрядчик приступит после завершения работ на тротуаре от моста через железнодорожный переезд.
 
Ещё один интересный проект, который будет реализован в этом году, - это обустройство спортивных площадок в Грязовце. Они будут установлены на ул. Ленина, д. 95, д. 115; Горького, д. 17 и на ул. Студенческая, д. 23.
 
«Это долгожданные площадки. Сложность в реализации данного проекта заключалась в том, что на данные объекты выходят только специализированные организации. Требования для детских строений очень жёсткие, - поясняет А. В. Калмыков. - Стоимость контракта 1632753 рубля. Аукцион выиграла череповецкая организация. Подрядчик выезжал на место, предстоящие работы согласованы и должны быть завершены до 1 октября».
 
На детской спортивной площадке будут установлены спортивный комплекс, скамья бульварная без спинки, урна железобетонная прямоугольная, качалка «Самолёт», качели однопролётные, горка детская, беседка «Гриб» (гимнастическая конструкция), стенка шведская типа «Альпы», брусья параллельные, футбольные ворота для мини-футбола и сделано специальное покрытие прорезиненной крошкой.
 
Следующий контракт - установка новых контейнерных площадок. «Всего будет установлено 12 площадок на общую сумму 350971 рубль. Они будут размещены на ул. Завокзальная, д. 17 и на пересечении переулков Нового и I Северного. На остальных 10 (ул. Гагарина, д. 4; Ленина, д. 110; Заводская, д. 21; Маяковского, д. 13; Революционная, д. 17; Коммунистическая, д. 20; Обнорского, д. 72; Революционная, д. 57) будет произведён ремонт ограждений и подъездных путей. Аукционные мероприятия проведены, выиграла вологодская фирма. Срок исполнения - 17 сентября», - рассказал руководитель администрации поселения.
 
В рамках проекта «Народный бюджет», утверждённого в 2019 году, осуществляется снос сараек на придомовых территориях ул. Заводской, д. 6, д. 21; ул. Ленина, д. 22. Сносу подлежат только те строения, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и восстановлению не подлежат. «Они представляют пожарную опасность. Граждане были уведомлены о том, что будут произведены соответствующие работы, - рассказывает Александр Владимирович. - Тем, у кого осталось в сарайках имущество, дано время, чтобы всё вынести. Территория остаётся за домами на усмотрение граждан. По мере возможности грязовчане могут построить новые постройки, но обязательно согласовав с жильцами своего дома».
 
Это что касается реализации программы «Народный бюджет». Напомним, сейчас идёт сбор подписей по новым проектам на следующий год. Собрать их необходимо до 15 сентября, в настоящий момент есть более 50 % голосов. «Сейчас мы распространяем новые опросные листы, куда включен тротуар по ул. Газовиков. К работе по сбору гарантийных писем по договорам пожертвования для проекта «Народный бюджет» подключились депутаты Совета МО Грязовецкое, - рассказывает А. В. Калмыков. - В этом году глава МО Грязовецкое Сергей Геннадьевич Каргин закрепил за каждым депутатом контроль над определённым проектом, который они будут вести от начала и до конца. Народные избранники будут контролировать сбор подписей, пожертвований от физических лиц, а также вести общественный контроль за ходом работ».
 
Грязовчане могут лично наблюдать, как идут работы по подготовке к асфальтированию тротуара по ул. Ленина от здания универмага до ул. Гагарина. Подрядчиком выступает «Дорремстрой», финансирование объекта идёт за счёт средств ПАО «Газпром». «Денежные средства были выделены в конце прошлого года исключительно на ремонты тротуаров в Грязовце», - пояснил руководитель администрации города.
 
Также данный подрядчик выиграл контракт на строительство тротуара от улицы Советской до улицы Горького (вдоль музыкальной школы, типографии и вдоль Дома пионеров). В этом году работы будут выполнены.
 
Двигаемся дальше. Завершены работы по благоустройству дворовых территорий в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Приняты работы по асфальтированию проездов, стоянок для автотранспорта, устройство тротуаров и площадок у подъездов на улицах Обнорского, д. 1 и Гагарина, д. 4.
 
«На сегодняшний день мы закончили первый этап обустройства площадки, находящейся на территории «Святого прудика», которая используется для размещения зрителей в период проведения культурно-массовых мероприятий. В 2021 году запланирована установка 30 скамеек на 120 посадочных мест», - сообщает на официальной странице в социальных сетях глава муниципального образования Грязовецкое - председатель Совета Сергей Геннадьевич Каргин. 
 
Глава поселения выражает благодарность социальным партнёрам проекта и тем, кто оказал помощь в проведении всех необходимых работ: ОАО «Газпром» ООО «Газпром трансгаз Ухта» Грязовецкое ЛПУ МГ в лице начальника Александра Анатольевича Айтмана, ведущему инженеру инженерной группы Сергею Владимировичу Анфалову, ООО «Карьер Санниково» в лице директора Антона Алексеевича Шепелёва, ОАО «Северное Молоко» в лице генерального директора Антона Алексеевича Ночёвки, БУ «Аварийно-спасательный отряд» в лице начальника Андрея Владимировича Климова, ООО «Никола Лес» в лице директора Александра Николаевича Щербакова, индивидуальным предпринимателям Вадиму Петровичу Круду, Александру Михайловичу Кирову, Сергею Николаевичу Ваганову и Артёму Александровичу Бобылеву.
 
«Отдельная благодарность нашим землякам Сергею Николаевичу Филатову и Степану Ивановичу Гущину, которые принимали непосредственное участие в укладке брусчатки», - отметил Сергей Геннадьевич.
 
Помимо вышеупомянутых крупных работ, были проведены и другие, не менее значимые мероприятия в рамках благоустройства города.
 
Так, в черте поселения продолжается борьба с борщевиком Сосновского. Общая площадь его произрастания, которая была ранее обработана, составляет 217,5 га, в том числе химическим способом - 74,2 га, механическим - 143,3 га. «В этом году был заключен контракт на окашивание и химическую обработку борщевика по окраинам города, у гаражей около СОМа, на старом и новом кладбище, - поясняет Александр Владимирович. - Собственникам и управляющим компаниям были направлены предписания произвести уборку или ликвидацию борщевика на своей территории. Управляющие компании свои мероприятия выполнили, сотрудники администрации всё проконтролировали».
Конкурс на выполнение работ выиграла подрядная организация ООО «Профилактика».
 
Всего запланировано произвести три покоса, последний должен пройти до 10 сентября, если не помешают погодные условия. Возможно, работы будут проведены позже.
 
Весной этого года, как уже писала «Сельская правда», в городе производились работы по кронированию деревьев. «Поначалу мы столкнулись с негативом жителей, но на данный момент видим, что тополя дали листву. Теперь наша задача - ежегодно их подстригать. Рассматривается вопрос посадки низкорослых деревьев - рябины, сирени, туи, - рассказывает Александр Владимирович. - Благодаря произведённому спилу деревьев дороги и здания получили дополнительное освещение. Убрав листву, мы даем солнцу просушить газоны, тротуары. Ещё весомый плюс спила - во время гроз в городе стало значительно меньше угроз обрыва линий электропередач.
 
Данные виды работ будут продолжены и в следующем году. Будут внесены в контракт работы по спилу деревьев на территории кладбища. В планах также произвести кронирование и уборку деревьев по ул. Ленина до ул. Румянцевой, это позволит освободить пятиэтажные дома от тени».
 
Оксана Харчевникова




опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС