Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально В Россию пришел свиной грипп
Просмотров: 172, комментариев: 0

В Россию пришел свиной грипп

Заболевание выявлено в Самарской, Липецкой, Ульяновской, Новосибирской областях и Забайкальском крае.

Уже выявлены первые заболевания в эпидемическом сезоне 2018–2019 годов. К счастью, все регионы, в которых выявлены первые вспышки свиного гриппа, находятся на достаточном расстоянии от Вологодской области.

Есть грипп типов A, B, C. Разновидность вируса типа A вызывает заболевания средней или сильной тяжести, приобретающие эпидемический характер и способен поражать как людей, так и животных, поэтому и называется «птичий грипп», «свиной грипп» - H1N1, H3N2. Симптомы «животных» гриппов схожи с обычным - жар, ломота в костях, повышение температуры.

Как рассказала порталу Gorodche.ru заместитель начальника по эпидемиологическим вопросам управления Роспотребнадзора по Вологодской области Анастасия Тищенко, Вологодчины пока не коснулась никакая разновидность гриппа. Более того, первые случаи эпидемии регистрируются, как правило, в декабре, а пик заболеваемости приходится на февраль-март.

«Чтобы пошла эпидемия, нужно, чтобы кто-нибудь «завез» грипп в область, сам по себе он не появится. Когда и если до нас доберется эпидемия - с больными лучше не контактировать. Если появились первые симптомы болезни - нужно как можно быстрее обратиться к врачу», — сказала Анастасия Тищенко.

Само по себе заболевание не так опасно, как его осложнения. Наиболее распространенное - это первичная вирусная пневмония (воспаление легких), которая может перейти в отёк легких и другие осложнения, воспаление оболочек головного мозга, осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и другое.

Вирусы типа H1N1, H3N2, B, входили в состав вакцины от гриппа, которую делали в этом году, поэтому у привитых людей опасность заболеть сводится к нулю. Тем же, кто в этом году не защитился от гриппа, нужно позаботиться о своем иммунитете - не переутомляться и достаточно спать.

Пока же в области наблюдается небольшой сезонный объем заболеваемости ОРВИ.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС