Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Владимир Жильцов проверил ход ремонтных работ на объектах социальной сферы и ЖКХ в Вохтоге
Просмотров: 158, комментариев: 0

Владимир Жильцов проверил ход ремонтных работ на объектах социальной сферы и ЖКХ в Вохтоге

Визит депутата Законодательного Собрания области состоялся 27 августа в рамках партийного проекта «Градсоветы: личный контроль». Напомним, губернатор Олег Кувшинников предложил депутатам проконтролировать реализацию проектов, которые стартовали по решению Градостроительных советов, поскольку именно депутаты, голосуя за ту или иную статью, определяют бюджет Вологодской области, который с полным правом можно назвать социально ориентированным.

 
Грязовец - Вохтога: опережая сроки
 
Первая остановка - участок дороги Грязовец - Вохтога. Здесь идёт ремонт дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящий момент рабочие закладывают остановочные комплексы, выравнивают обочины. Строители обещают не только выполнить задачи этого года, но и начать асфальтировать участок, запланированный на 2021 год. Предположительно работы должны завершиться 20-25 сентября.
 
«На сегодняшний день проблем по выполнению контракта нет. Работы идут с опережением. В этот год будет дополнительно заасфальтирован десятикилометровый участок, ремонт которого запланирован на следующий год», - пояснила Елена Москвина, главный инженер КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области».
 
Отметим, что дорога Грязовец-Вохтога протяженностью 54,3 км - один из самых сложных объектов Вологодской области по ремонту, поскольку отдельные участки находятся в крайне плохом состоянии (цементобетонное покрытие и бетонные плиты). Срок окончания всех работ - 1 октября 2021 года.
Вохтожане с нетерпением ждут этого дня, ведь восстановленное дорожное полотно откроет новые возможности для развития посёлка.
 
Капитальный ремонт школы: второй этап
 
В самой Вохтоге Владимир Васильевич совместно с представителями общественности оценил качество проводимых работ на четырёх объектах.
 
Один из них - школа, где на момент визита ремонтные работы близились к завершению. Напомним, что на первом этапе в 2019 году в учреждении выполнен капитальный ремонт кровли, заменены оконные блоки, сделан ремонт пришкольного стадиона.
 
В этом году завершён капитальный ремонт подвального помещения, цоколя, отмосток, сделаны входные группы, выполнен ремонт пищеблока, столовой, дверных блоков, монтаж водопроводной системы, произведена замена сантехники, установлены 12 пожарных кранов.
 
В школе готов и Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», который занимает два кабинета. В рамках федеральной программы поступило демонстрационное оборудование для проведения уроков ОБЖ, технологии, информатики, скоро появятся квадрокоптеры, 3D принтеры, компьютеры. Благодаря новым возможностям дети смогут заниматься и внеурочной деятельностью. Для этого создана зона для игр в шахматы, лего, зона для обсуждения проектов и для релаксации.
 
По словам директора образовательного учреждения Елены Барабановой, школа готова к приёму детей.
 
«Стадион у нас не пустует»
 
В рамках решений Градостроительного совета полностью завершены работы и по строительству стадиона БУ «ФОЦ посёлка Вохтога». Спортивный объект востребован среди вохтожан, здесь занимаются как дети, так и ветераны. «Стадион у нас не пустует», - заверили жители.
 
По проекту на спортивном объекте обустроено футбольное поле с всесезонным искусственным покрытием, четыре беговые дорожки для бега по кругу, четыре беговые дорожки для бега по прямой с искусственным бесшовным покрытием, прыжковая яма с беговой дорожкой для разгона, универсальная игровая площадка с наливным покрытием для мини-футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, трибуны на 120 посадочных мест, раздевалки.
 
Дополнительно в 2019 году были выполнены работы по благоустройству, которые не были учтены проектом строительства. Речь идёт об установке двух биотуалетов, контейнерной площадки, футбольных ворот, урны, скамеек и камер видеонаблюдения.
 
Но на этом вохтожане останавливаться не планируют. В рамках областной программы «Народный бюджет» здесь намечено сделать две площадки для пляжного волейбола. Стоит отметить, что данная инициатива шла напрямую от жителей.
 
Игровая комната для занятий с детьми
 
В рамках «Народного бюджета» в Вохтожском поселковом Доме культуры открылась детская развивающая игровая комната. Стоимость проекта - 600 тыс. рублей.
 
На сегодняшний день все клубные формирования Дома культуры располагаются в рабочих кабинетах, которые не предназначены для факультативной работы с детьми, поэтому и возникла необходимость создания пространства, которое будет служить для реализации воспитательных и образовательных целей. При проектировании комнаты учитывались возрастные, индивидуальные особенности и потребности детей в возрасте от трёх до 11 лет. Пространство организовано таким образом, чтобы дети могли в нём свободно перемещаться, играть, отдыхать и заниматься в кружках и на занятиях. Комната состоит из двух зон: зона отдыха и зона учебно-воспитательных занятий (подготовка к школе, изу-чение английского языка).
 
В настоящий момент в помещении выполнен ремонт потолка, стен, пола, приобретена мебель, инвентарь, игрушки, развивающие материалы для творчества.
 
«Здесь в основном будет проходить кружковая деятельность и работа группы выходного дня. У нас в штате есть три педагога, которые будут вести занятия с детьми», - пояснила Екатерина Хаустова, директор Вохтожского ПДК.
 
Кроме того, в учреждении культуры в рамках федеральных, региональных проектов и за счёт местного бюджета отремонтированы танцевальный и зрительный залы.

Водопроводные очистные сооружения: ремонт продолжается
 
Следующий объект, где побывал Владимир Жильцов, - водопроводные очистные сооружения. Производительность объекта составляет 3700 литров воды в сутки, водоподведение идёт с реки Монзы. В сутки вохтожане потребляют примерно 1200 кубометров питьевой воды.
 
Капитальный ремонт объекта проводится в рамках подпрограммы «Вода Вологодчины» государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов на 2013 - 2020 годы». Работы проводит ООО «Активсервис», с которым заключен контракт на сумму 19625268,78 рубля, срок выполнения работ - 20 ноября 2020 года.
 
В настоящее время на объекте проведены строительно-монтажные работы по установке оконных блоков. Требуется провести замену существующего вихревого смесителя на статические смесители, установить приготовление и дозирование на каждый вид реагентов, работающих в автоматическом режиме, заменить все технологические трубопроводы реагентного хозяйства.
 
Алексей Николаевич Морогин, начальник водопроводно-канализационного хозяйства участка, рассказал, что параллельно с действующим оборудованием устанавливается новое. «Основная часть сметы (порядка 80 %) - оборудование. Оно уже заказано, изготавливается, первая партия должна прийти на днях», - пояснил подрядчик. Работы начаты, остальные поставки ждут в сентябре. Как заверил Алексей Николаевич, ремонт будет выполнен в срок.
 
Завершая визит
 
Все строящиеся объекты, которые посетил депутат, выбирали как социально значимые сами жители, поскольку именно здесь они смогут реализовать свой потенциал: заняться новыми видами спорта, организовать профессиональные спортивные команды, проводить творческие фестивали, формировать новые образовательные программы.
 
«Надо отметить, что Градостроительные советы - один из важнейших инструментов развития нашего региона. Они позволяют сфокусироваться на наиболее важных для населения объектах и распределить выделенные средства оптимальным способом, учитывающим как экономическую целесообразность, так и мнения жителей.
 
В настоящий момент идёт реконструкция участка трассы Грязовец - Вохтога. Работы близятся к завершению с опережением графика. В Вохтожской школе основной ремонт также находится на завершающей стадии. В Доме культуры в рамках «Народного бюджета» оборудована комната для занятий с юными вохтожанами. На водоочистных сооружениях начат первый этап реконструкции, подрядчик обещал все выполнить к ноябрю. Он заверяет, что никаких проблем нет. Сейчас идёт закупка оборудования, частичный косметический ремонт, замена проводки. Основные работы с заменой технического оборудования будут проведены позже. Выполнение капитального ремонта на водопроводных очистных сооружениях п. Вохтога требует особого контроля. В конце октября приеду лично посмотреть, на каком этапе идёт ремонт», - отметил депутат ЗСО, завершая визит в Вохтожское поселение.

Оксана Харчевникова




опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС