Питание ребёнка во многом определяет его самочувствие, успеваемость, активность и поведение. Этот вопрос очень насущный в преддверии школьного сезона, особенно для родителей первоклассников.
Специалисты рассказали, что сахар и пищевые добавки могут спровоцировать эмоциональный срыв, раздражительность и гиперактивность. То есть от печенья и конфет утром лучше отказаться. Колбаса и сосиски, которые так любят дети, содержат массу консервантов. Они приводят к ожирению и вызывают проблемы с желудком, пишет Интернет-издание «Версия Инфо».Лидирующее место среди полезных завтраков занимает творог. Он содержит витамины, минералы, которые обеспечивают нормальное развитие детского организма. Кроме того, продукт улучшает психоэмоциональное состояние, что особенно важно для первоклассников. Многие дети творог в чистом виде не любят, но из него можно приготовить сырники, запеканки, творожную массу, ленивые вареники.
На втором месте — овсянка. По результатам исследований учёных из Великобритании, продукт улучшает работу ЖКТ, повышает интеллектуальные способности ребенка и снижает риск развития бронхиальной астмы. Из овсяных хлопьев можно приготовить мюсли, печенье, блины со сладкой или солёной начинкой.
Яйца на завтрак также будут полезны малышам. Из них можно приготовить яичницу, омлет или просто отварить и дать ребёнку вместе с овощами. Пользу яиц для организма малыша сложно переоценить. Они крайне необходимы для роста и развитие детей, поскольку содержат аминокислоты, витамины, лизоцим. Последний разрушает стенки вредных бактерий и препятствует развитию вирусов.
Эксперты считают, что привычку завтракать необходимо развивать у детей с детства. Доказано, что люди, которые едят по утрам, на 30-40% реже страдают ожирением. Таким образом развивая правильные вкусовые привычки можно сократить рост ожирения и болезней, связанных с ним. 35 медиа
Навигатор по району
Афиша
Туризм
архив новостей
Храмы
погода
|
|||
16.08.2019
Просмотров: 1343, комментариев: 0