Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 151, комментариев: 0

Время ЕГЭ

Период, которого с волнением ждали выпускники школ и их родители, настал. С 31 мая по всей стране стартовал основной этап сдачи единого государственного экзамена. 

В Грязовецком районе 33 выпускника в этот день сдали предмет по выбору. Меньше всего обучающихся выбрали географию - 2 человека. Большинство химию - 20 учащихся. 11 школьников сдали литературу. Самый массовый экзамен - ЕГЭ по русскому языку - проходил два дня: 3 и 4 июня. По этому предмету свои знания показали 103 человека. Впереди у ребят еще целая череда экзаменов. Так, 7 июня некоторые выпускники сдадут экзамен по профильной математике, а 11 июня школьникам предстоит написать физику и историю. 15 июня одиннадцатиклассников ждет ЕГЭ по обществознанию, а через три дня, 18 июня, - биология и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Далее 21 и 22 июня по всей стране пройдут экзамены по иностранным языкам в устной форме. А 24 и 25 июня состоится ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям.
 
А пока одиннадцатиклассники делятся впечатлениями об уже прошедших экзаменах.
 
Юлия Савельева, обучающаяся БОУ ВО «Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ОВЗ по зрению»: «К экзамену по литературе готовилась долго и упорно. При подготовке очень помогла моя учительница Екатерина Николаевна Щучкина. Также много материала разбирала сама. На экзамене попались довольно сложные темы для сочинений. Трудно было сформулировать ответы на поставленные вопросы и вспомнить произведения, которые подходят для сравнения с предложенным. В некоторых заданиях сильно сомневалась, но ответила на все вопросы. Дома, когда искала ответы на тестовую часть, поняла, что есть ошибки. Расстроилась. Осознав, что все не так плохо, успокоилась и решила просто ждать результата. Думаю, что он будет хорошим».
 
С выбором дальнейшего обучения Юлия уже определилась. Она намерена поступить на филологический факультет Вологодского государственного университета. «Выбор сделала несколько лет назад, поняв, что хочу изучать родной язык и литературу, хорошо представляю себя в роли учителя», - добавила выпускница.
 
Анна Антипина, обучающаяся МБОУ «Средняя школа № 1 г. Грязовца»: «На экзамене по химии мне достался очень сложный вариант, так же, как и другим ребятам, которые находились со мной в одной аудитории. Просидела почти все 3,5 часа, и этого времени категорически не хватило на полное выполнение экзамена. Понимаю, что с работой справилась не так, как хотелось бы, поэтому очень сильно расстроилась, ведь к ЕГЭ по химии я готовилась два года. Но жизнь на экзамене не заканчивается, каков бы не был результат, я понимаю, что она продолжается».
 
В какое учебное заведение пойдет учится дальше, Анна точно сказать не может, так как будет подавать документы в несколько вузов. В приоритете у выпускницы медицинские университеты.
 
Глеб Нестеров, обучающийся МБОУ «Средняя школа № 1 г. Грязовца: «Экзамен по географии оказался достаточно сложным, но так как готовился, особых трудностей не возникло. Изначально было небольшое волнение, но со временем все прошло». После окончания школы юноша планирует поступить в Вологодский институт права и экономики ФСИН России. Для этого ему необходимо сдать экзамен по четырем предметам. Два экзамена у выпускника уже позади: география и русский язык. Впереди - сдача экзаменов по обществознанию и истории.
 
Илона Власова, обучающаяся МБОУ «Юровская школа»: «ЕГЭ по русскому языку оказался не очень сложным, лишь одно задание вызвало затруднение. Перед началом экзамена немного волновалась, так как это важное событие, по крайней мере, для меня. Думаю, что я справилась и написала ЕГЭ на высокие баллы».
 
Кирилл Барцевич, обучающийся МБОУ «Юровская школа»: «Перед экзаменом по русскому языку немного волновался. Успокаивала мысль, что за спиной годы занятий с учителями, которые вложили все свои силы, чтобы мы, выпускники, смогли сдать ЕГЭ на высокие баллы и поступили в вуз мечты. Поэтому с волнением справился быстро и смело решал задания! Впереди нас ждет еще много экзаменов, хочу всем выпускникам пожелать удачи и ни пуха, ни пера!»

Добавим, что экзамены проходят в штатном режиме, с соблюдением всех мер повышенной санитарной безопасности. На каждом входе в пункт прохождения экзамена предусмотрены бесконтактные термометры для контроля температуры тела, кожные антисептики для обработки рук, стационарные и переносные металлодетекторы. В каждой аудитории стоят бактерицидные облучатели воздуха, применяется зигзагообразная рассадка выпускников, в коридорах имеется питьевая вода и одноразовая посуда. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территориях вблизи школ работают дежурные посты, сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка. 

Алёна СОЛОДОВА





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС