Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Юные инспекторы движения
Просмотров: 1452, комментариев: 0

Юные инспекторы движения

С развитием транспортной сети, значительным увеличением интенсивности движения на дорогах все чаще возникают вопросы безопасности, профилактики дорожного травматизма. Анализ статистики аварийности показывает, что у нас еще немало проблем в разъяснительной работе с населением, в том числе и с детьми. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма остается для нас наиболее важным направлением работы. Это обусловлено печальными итогами прошедшего года, когда в пяти ДТП получили травмы различной степени тяжести пять детей.

Сотрудники ГИБДД предпринимают всесторонние меры по активизации общения с детьми, в том числе и с участием добровольных помощников. Регулярные встречи в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования показывают интерес ребят к проводимым мероприятиям, изучению правил дорожного движения. Надежной базой в этих вопросах мы считаем районную станцию юных техников, с которой тесно сотрудничаем на протяжении многих лет. Именно здесь в 2000 году по инициативе директора СЮТ Лидии Анатольевны Шуваевой был создан первый отряд юных инспекторов движения, разработана и отлажена системная программа обучения детей основам дорожной азбуки. Сейчас в районе работают четыре отряда ЮИД, которые объединяют почти полсотни школьников 3-8 классов

 
1. Отряд ЮИД БОУ «Слободской общеобразовательной школы имени Г.Н.Пономарева»
 
2. Отряд ЮИД БОУ «Ростиловская средняя общеобразовательная школа»
 
3. Отряд ЮИД БОУ «Сидоровская основная общеобразовательная школа»
 
4. Отряд ЮИД БОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VII вида г. Грязовец.
 
Педагоги станции не читают им нравоучительных лекций о правилах движения, а занятия проводят в игровой форме с использованием наглядного материала два раза в неделю.
 
Ребята активно участвуют в различных конкурсах, викторинах, соревнованиях и профилактических акциях направленных на предупреждение детского дорожно – транспортного травматизма. А впереди еще традиционные соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо», «Зарница».
 
Юные инспекторы не только сами изучают правила дорожного движения, но и вместе с преподавателями разъясняют их в младших классах, в детских садах. Они помогают в проведении профилактических мероприятий в школах города и района, во дворах и на улицах, учатся оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.
 
Мы стараемся использовать в своей работе по профилактике детского травматизма все доступные формы, причем не от случая к случаю, а последовательно, целенаправленно. Представители школ обмениваются опытом внеклассной работы, вместе с инспекторами ГИБДД анализируют состояние дел с аварийностью, обсуждают проблемы и перспективы. Отрадно сознавать, что у нас в районе найден общий язык со всеми заинтересованными организациями в вопросах пропаганды знаний дорожной азбуки, обучению детей культуре поведения на дорогах. Сотрудники ГИБДД привлекают в такую ответственную работу не только школьников, но и воспитанников дошкольных общеобразовательных учреждений. Очень скоро появиться еще один новый отряд юных инспекторов дорожного движения, в котором будут учиться профилактике дорожного движения совсем юные ребята из старшей группы Детского сада №1 «Колокольчик». Совместно с инспекторами ГИБДД малыши уже приняли участие в профилактических акциях на територии нашего города: «Ребенок на дороге», «Дорожная азбука», «Молодой водитель» и «Стань заметнее». С радостью и интересом ребята рассказывали стихи по ПДД и общались с водителями и пешеходами. Приглашаем всех ребят, желающих пополнить Отряды ЮИД.
 
Надеемся, что очень скоро наши ряды будут только пополняться юными инспекторами дорожного движения!!!

Пропаганда ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС