Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Жизнь дороже скорости
Просмотров: 1145

Жизнь дороже скорости

Между тем, довольно скоро все выяснилось: просто-напросто руководство ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» приняло решение провести очередную акцию для участников дорожного движения под названием «Скорость». Мероприятие состоялось 18 октября 2013 года на 393 километре федеральной трассы М-8, поскольку именно на ней происходит большая часть дорожно-транспортных происшествий, имеющих место быть в Грязовецком районе. Профилактировать же такие аварии крайне сложно - по той простой причине, что в основном они происходят при участии иногородних граждан…

Кстати, самое активное участие в акции, наряду с сотрудниками ГИБДД, приняли представители общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Ребята изобразили самую настоящую «живую смысловую картину»: они выстроились на обочине дороги в линию и демонстрировали автолюбителям знаки с ограничением максимальной скорости - «по нарастающей». Позади девушки, держащей в руках знак дорожного движения со значением «140», уютно расположилась «смертушка», которая символизировала своим видом весь ужас последствий, угрожающих любителям нарушать скоростной режим. Все это действо разворачивалось под неусыпным контролем сотрудников ГИБДД, которые в продолжение акции останавливали водителей с целью проверки документов и проведения профилактической беседы. Ну, а на прощание они вручали автолюбителям памятки, содержащие информацию о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и, конечно же, желали им счастливого пути: «Берегите себя и своих близких. Пусть беда обойдет Вас стороной!».

«Сельская правда» искренне верит, что данная акция возымеет свое действие, и желание «лихачить» у водителей пойдет на убыль. По крайней мере, они нас в этом заверили. Ну и, разумеется, мы твердо убеждены в том, что юные участники этого мероприятия надолго, если не навсегда, запомнят: скорость и смерть ходят рука об руку…

Ю. Корешкова.




опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС