Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Зимние дороги требуют внимания
Просмотров: 1456, комментариев: 0

Зимние дороги требуют внимания

Зима в этот год подарила нам большое количество снега… Вместе с ним она принесла дорожным службам и ГИБДД дополнительную «головную боль». И те, и другие работают в авральном режиме.

Данная ситуация послужила поводом для рабочей встречи в формате «круглого стола» под председательством старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МО МВД «Грязовецкий» С. В. Светлакова с участием руководителей дорожных организаций, а также представителей администрации города.

Заседание началось с оглашения печальной статистики: в период с 1 по 15 января на территории района произошли три ДТП, в которых один человек погиб и пять пострадало. Одной из причин происшествий, по словам С. В. Светлакова, является неудовлетворительное состояние дорог: либо снежный накат, либо повышенная скользкость.

В связи со сложившейся ситуацией на особом контроле стоят три дороги района: Вологда – Ростилово, Илейкино – Шуйское и Грязовец – Вохтога. Но причина, по мнению сотрудников ГИБДД, не в халатности «дорожников», а в резком ухудшении погодных условий, с которыми службам, отвечающим за содержание дорог, не всегда удается справиться вовремя. Возникает вопрос: «Почему?»

Ответ прозвучал в докладе Е. С. Москвиной, ведущего инженера КУ ВО «Управления автомобильных дорог Вологодской области» по Грязовецкому и Междуреченскому районам. Оказывается, дорожные службы готовы работать на полную мощность, проблема заключается в недостаточном финансировании. К примеру, из средств, выделенных на обработку опасных участков, в январе потрачено уже больше половины, а впереди еще целый год. Такая же обстановка, по словам А. В. Хорошавина, и в Грязовецком ДРСУ ОАО «Вологодавтодор». В связи с этим было принято решение отправить в Комиссию ГО и ЧС по Вологодской области коллективное письмо о привлечении дополнительных средств.

Особое место в повестке «круглого стола» имел разговор об обслуживании пешеходных переходов в черте города. Как пояснил С. В. Светлаков, на улицах были допущены валы, из-за которых водители, порой, не замечая пешехода, совершают на него наезд. Но, по словам начальника ООО «Дорстрой» А. В. Козырева, снегоуборочная техника вот уже на протяжении нескольких дней устраняет данную проблему и, помимо этого, дополнительно вручную ведется уборка пешеходных переходов, независимо от времени суток. Как будут обстоять дела дальше по очистке дорог в черте города, покажет время…

Еще две немаловажные городские проблемы – скользкие тротуары и падение с крыш сосулек и снега. Как заверила всех собравшихся Н. Н. Головчак, заместитель главы администрации МО Грязовецкое, предписания вынесены – работы по подсыпке тротуаров и уборке сосулек с крыш будут выполняться в зависимости от погодных условий. Однако для осуществления ряда работ требуется огораживание специальными лентами пешеходных зон. Это создает неудобства пешеходам: одни убирают ленту, другие выходят на дорогу. Но без выполнения правил безопасности выполнить работы невозможно.

О. ХАРЧЕВНИКОВА

 





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС