Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Авто Наиболее востребованные типы электромобилей

Наиболее востребованные типы электромобилей

Авто

Многие эксперты отмечают, что прошлый 2018-й год стал переломным для рынка электромобилей. Можно долго перечислять причины тому, однако это – тема для отдельного большого разговора. В рамках данной статьи рассказать обо всем вряд ли получится. Важно понимать, что сегмент EV стал действительно переживать настоящий бум. Это коснулось даже России, где в сравнении с первым полугодием прошлого года продажи электрокаров выросли почти втрое.

Какие типы электромобилей сегодня можно приобрести

Электромобили с полным правом относят к экологически чистым видам транспорта. Сегодня они стали вполне конкурентно способными в плане себестоимости и обслуживании. Ведь даже стоимость зарядки электромобиля на АЗС упала до минимума. Так что многие автопроизводители стали направлять производственные мощности на выпуск электротранспорта.

Кроме того, практикуются гранты на приобретение EV, а также самые разные льготы. Немаловажен и тот факт, что эксплуатация электрокара в среднем на 70 процентов дешевле, чем аналогичных по классу моделей с ДВС.

Что же предлагается сегодня на рынке:

  • электротранспортные средства, оснащенные батареей – BEV. Они представляют собой полностью электрические авто, внутри которых может трудиться как один электромотор, так и несколько. Соответственно, для передвижения на таких электрокарах нужно будет предварительно зарядить АКБ от электросети;
  • электромобили с моторами расширенного диапазона - E–REV. В целом, в этом случае большинство технических характеристик окажется аналогичным предыдущему типу. Но разница заключается в том, что для зарядки можно применять не только электрозарядные устройства, но и встроенный ДВС, которые выполняет роль генератора для подзарядки батарей. Таким образом значительно увеличивается автономность автомобиля;
  • Наконец, так называемые гибриды – PHEV. Они работают одновременно и от аккумулятора, и могут двигаться посредством включения в работу ДВС. Можно изменять тип силовой установки по своему усмотрению.

Делая выбор в пользу того или иного типа электромобиля, нужно понимать, что потребуется и купить зарядную станцию для электромобиля соответствующей конструкции. Благо недостатка в предложениях на современном рынке не наблюдается. И в любом случае можно будет подобрать именно ту зарядку, которая требуется для конкретного электрического авто.

15.08.2019 Ярослав Дулов



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС