Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Промышленность Бронзовые полосы и их особенности

Бронзовые полосы и их особенности

Промышленность

Бронзовый прокат, а конкретнее, полосы весьма востребованы в самых разных промышленных отраслях, начиная от судостроения и заканчивая химпромом. Эта популярность бронзовых полос обусловлена свойствами самого металла. Он хорошо проводит тепло и обладает также отличной электропроводностью.

Полосы из бронзы представляют собой заготовки. В дальнейшем они используются для создания деталей для тех или иных узлов и агрегатов. Работа по выпуску таких элементов будет существенно сокращена и облегчена, если воспользоваться услугами специализированной компании. Она занимается резкой под заданный размер полос. Это поможет вам сэкономить время для выпуска конечной продукции.

Где используется бронзовая полоса

Чаще всего изделия находят применение в энергетике, приборостроении, химической промышленности, строительстве, авиации, машиностроении. Из бронзовых заготовок создают сложнопрофильные изделия методом штамповки, скобяную продукцию, детали для производства транспортных узлов, задействуют в оборудовании и электротехнике.

Поскольку бронза отличается прочности, она является подходящим материалом для металлоконструкций, предназначенных для длительного срока эксплуатации. Используются бронзовые полосы также для создания крепежных элементов, подразумевающих серьезные нагрузки в будущем. Подходят изделия из бронзы и для осуществления кровельных работ, дизайнерского и интерьерного оформления помещений.

Характеристики бронзовых полос

Использование полос из бронзы соответствует госстандартам. Вы можете ознакомиться с ними в справочнике, размещенном на сайте компании. Что касается самой бронзы, применяемой для заготовок, то она обладает следующими особенностями: 

  • объем примесей алюминия, кремния в бронзах с маркировками БрО3Ц12С5, БрО10Ц2, БрО3Ц7С5Н1, БрО8Ц4 не превышает 0,02%;
  • допустимы примеси магния (до 0,02%), мышьяка (до 0,15%), серы (до 0,05%);
  • доля кремния до 0,05% и алюминия до 0,05% допустимы в бронзах, из которых создаются детали для гидравлики (потребитель согласует этот вопрос с изготовителем).

Могут присутствовать также и другие примеси (фосфор, никель, свинец) в определенных маркировках бронз.

Бронзовые полосы хорошо поддаются обработке. Материалы могут различаться по химическому составу, по толщине самого металла и по твердости сплава. В зависимости от этих факторов необходимо различать марки бронз для различных деталей. 

17.12.2019 Сергей Сазонов



опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС