Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Промышленность Как выбрать дизельную электростанцию

Как выбрать дизельную электростанцию

Промышленность

В настоящее время особой популярностью пользуются дизельные станции, поскольку они позволяют обеспечивать потребителей электричеством вне зависимости, подается ли оно централизованно. Даже если свет будет отключен, электрогенератор позволит вам не испытывать дискомфорта. Дизельная электростанция создает ток, преобразовывая механическую энергию в электрическую. В работе задействованы двигатель внутреннего сгорания и генератор. Автономные станции, работающие на дизельном топливе, помогают расходовать поступающую электроэнергию более экономно.

Подача электроэнергии может испытывать различные сбои, и об этом известно как жителям коттеджных поселков и деревень, так и населению крупных городов. Если вы знаете, что электроприборы в вашем доме нередко остаются без питания, вам стоит подумать над тем, чтобы приобрести независимый электроисточник. В этой роли идеально выглядит дизельная станция.

Сегодня производители предлагают как мощные электростанции, которые могут стать основным источником подачи электричества, так и небольшие, используемые в качестве дополнительной электросети. Только сам потребитель будет решать, какую установку ему приобрести в зависимости от ее комплектации и технических характеристик.

Выбрать оптимальную под ваши нужды электростанцию не так-то легко. Прежде всего, необходимо определиться с мощностью и тем режимом, в котором будет использоваться станция. Затем нужно обратить внимание на комплектацию, степень шумоизоляции и число фаз.

Очень важно правильно выбрать тип двигателя. От этого будет во многом зависеть период его использования, мощность и место монтажа станции. Двигатель выбирают в зависимости от наличия или отсутствия турбины, способу охлаждения и количеству оборотов.

Чтобы понять, какой мощности установка вам нужна, нужно сплюсовать мощность реактивной и активной нагрузки на агрегат. Здесь же учитывайте и ресурс дополнительной мощности. Лучше всего, если мощность станции на 20-30% больше, чем общая мощность всех подключаемых к сети приборов. Станции бывают мощные (до 3000 кВт), среднемощные (от 5 до 10 кВт) и с малой мощностью (от 2 до 5 кВт).

Помните, что дизельные станции работают шумно. Так что устанавливать агрегат нужно лишь там, имеется звукоизоляция. Производители обычно выпускают специальные кожухи для защиты от шумов, которые не входят в стоимость самой установки. 

16.08.2017 Сергей Сазонов


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС