Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Финансы Бесконтактные платежи и их тенденции

Бесконтактные платежи и их тенденции

Финансы

Сегодня компании вынуждены приспосабливаться к тем темпам, которые задает жизнь. Некоторые бизнес-решения, благодаря замедленному их воплощению, могут просто не добраться до рынка. Таким образом, стратегии стареют, не успев найти свое воплощение. Эксперт по инвестициям и финансовому управлению Дмитрий Леус может многое рассказать о тех технологиях, которые востребованы сегодня. В том числе, он хорошо знает и о том, насколько востребованы бесконтактные платежи в современном мире потребителей и банковского бизнеса.

По мнению Леуса, тон развитию сегодняшних бизнес-технологий задает даже не сам бизнес, а потребители. В частности, именно обычные люди наиболее всего заинтересованы в быстрых платежах. Подобные расчеты отличаются не только оперативностью, но и надежностью. В мире существует несколько способов бесконтактных платежей, и одно из них – NFC.

Под аббревиатурой NFC понимается новейшая технология, предусматривающая суженный радиус воздействия при беспроводной связи с высокими частотами. Она разработана на базе идентификации объектов в автоматической режиме RFID. Технология NFC все чаще оказывается максимально востребованной. Все больше банков осуществляют выпуск своих карт, взаимодействующих с NFC. В настоящее время их доля в мировых масштабах уже составляет более 10%. К 2018 году, согласно мнению аналитиков рынок бесконтактных платежей NFC вырастет до 10 млрд долларов в суммарном объеме.

Еще одна чрезвычайно популярная технология, позволяющая обмениваться данными, – это Bluetooth. Она известна уже несколько лет, однако сегодня начинает видоизменяться и искать новые рыночные ниши. Однако, как считает Дмитрий Леус, в вопросе бесконтактных платежей у Bluetooth все же есть определенные минусы, поскольку эта технология весьма уязвима – ведь такой сигнал можно всегда перехватить.

Гораздо более перспективной представляется технология QR-кодов. Она сегодня довольно востребована в Южной Корее и Японии. Еще одно технологичное решение для быстрых платежей – это ультразвук. В частности, именно на его основе базируется индийский платежный сервис Sound Pay, который запускает наиболее популярная в стране система Paytm.

Что касается России, то она движется в том же направлении, что и мировой финансовый бизнес. А значит, предпочтение отдается системе NFC. Однако отечественные комплектующие для этой технологии недостаточно производительны. Поэтому эта технология разовьется в нашей стране еще не скоро. 

Источник: https://1prime.ru/press_release/20170525/827491864.html
15.08.2017 Маргарита Тищенко


опрос

Будете ли Вы соблюдать Великий пост?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

филармония
Стройклимат
Мебель на заказ
Магазин Скородумка
АУ услуги
Снабженец январь
Займы
Стомотология "Люкс"
Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
Завод ЖБИ
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС