Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Блоги Финансы Бесконтактные платежи и их тенденции

Бесконтактные платежи и их тенденции

Финансы

Сегодня компании вынуждены приспосабливаться к тем темпам, которые задает жизнь. Некоторые бизнес-решения, благодаря замедленному их воплощению, могут просто не добраться до рынка. Таким образом, стратегии стареют, не успев найти свое воплощение. Эксперт по инвестициям и финансовому управлению Дмитрий Леус может многое рассказать о тех технологиях, которые востребованы сегодня. В том числе, он хорошо знает и о том, насколько востребованы бесконтактные платежи в современном мире потребителей и банковского бизнеса.

По мнению Леуса, тон развитию сегодняшних бизнес-технологий задает даже не сам бизнес, а потребители. В частности, именно обычные люди наиболее всего заинтересованы в быстрых платежах. Подобные расчеты отличаются не только оперативностью, но и надежностью. В мире существует несколько способов бесконтактных платежей, и одно из них – NFC.

Под аббревиатурой NFC понимается новейшая технология, предусматривающая суженный радиус воздействия при беспроводной связи с высокими частотами. Она разработана на базе идентификации объектов в автоматической режиме RFID. Технология NFC все чаще оказывается максимально востребованной. Все больше банков осуществляют выпуск своих карт, взаимодействующих с NFC. В настоящее время их доля в мировых масштабах уже составляет более 10%. К 2018 году, согласно мнению аналитиков рынок бесконтактных платежей NFC вырастет до 10 млрд долларов в суммарном объеме.

Еще одна чрезвычайно популярная технология, позволяющая обмениваться данными, – это Bluetooth. Она известна уже несколько лет, однако сегодня начинает видоизменяться и искать новые рыночные ниши. Однако, как считает Дмитрий Леус, в вопросе бесконтактных платежей у Bluetooth все же есть определенные минусы, поскольку эта технология весьма уязвима – ведь такой сигнал можно всегда перехватить.

Гораздо более перспективной представляется технология QR-кодов. Она сегодня довольно востребована в Южной Корее и Японии. Еще одно технологичное решение для быстрых платежей – это ультразвук. В частности, именно на его основе базируется индийский платежный сервис Sound Pay, который запускает наиболее популярная в стране система Paytm.

Что касается России, то она движется в том же направлении, что и мировой финансовый бизнес. А значит, предпочтение отдается системе NFC. Однако отечественные комплектующие для этой технологии недостаточно производительны. Поэтому эта технология разовьется в нашей стране еще не скоро. 

Источник: https://1prime.ru/press_release/20170525/827491864.html
15.08.2017 Маргарита Тищенко


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС