Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Финансы Отличия карт рассрочки от кредитных карт

Отличия карт рассрочки от кредитных карт

Финансы

Карта рассрочки достаточно молодой финансовый продукт российского рынка. Первые появились в конце 2016 года. Новое предложение финансовых организаций привлекло внимание людей, покупающих в кредит. Это банковское предложение имеет свои преимущества, но есть ситуации, когда предпочтительнее «кредитки» или потребительские кредиты.

Что такое карта рассрочки
Рассрочка в отличнии от частных денег в долг подразумевает разложение ежемесячных платежей за заимствованные средства без начисления процентов. Подобный подход к расчетам использовался системой торговли длительное время, когда доходы населения не позволяли приобрести дорогостоящие товары. Банковская сфера была слабо развита. Позднее этот принцип заимствован при разработке таких карт.
Новое банковское предложение позволяет приобретать товары с условиями беспроцентного предоставления кредитного лимита. Важно понимать, что эта карточка только для расчетов. Снимать денежные средства нельзя даже за дополнительные проценты.
Срок предоставления кредитной линии зависит от того, какой магазин предлагает покупку. Если это магазин-партнер, то право оплаты может предоставляться от 4 до 12 (а иногда и до 24) месяцев. Тогда карточка полностью заменит потребительский кредит. Когда приобретение осуществляется у магазина, не являющегося партнером банка, период погашения составляет 1-3 месяца.
Выгода для покупателей: приобретение необходимых предметов без дополнительной финансовой нагрузки (процентов).

Выбор потребительского кредита
Использование беспроцентного расчета дает право на выгодное приобретение только в торговых точках, являющихся партнерами банка. Количество финансовых компаний с подобными предложениями ограничено. Можно назвать основные: Тинькофф, Совкомбанк, Хоум Кредит.
Для крупных городов сеть торговых точек партнеров достаточно обширная. Покупатель может многократно прибегнуть к расчетам. Но даже в этом случае срок предоставления кредитного лимита остается на усмотрении финансовой организации.
Для удаленных от центра или небольших городов количество торговых точек партнеров программы ограничено. Некоторые вовсе отказываются принимать их для оплаты. Здесь продолжается работа с кредитными организациями по POS-кредитованию – предоставление потребительского займа на срок от полугода до 2х лет.
В результате для территорий, где торговые точки не работают как партнеры, краткосрочный потребительский кредит приемлемее, другого варианта просто нет.

Выбор кредитки
Речь идет о произвольном магазине, где приобретается бытовая техника или гаджеты, но нет возможности получить новый потребительский кредит. Халва или Совесть теряют свои преимущества, приоритет остается за кредиткой, т.к. любая сейчас имеет беспроцентный льготный период (некоторые до 120 дней), что подразумевает отсутствие уплаты процентов за заемные средства. Нужно только правильно этим воспользоваться, не выйдя за пределы указанного периода. Получить консультацию по данному вопросу можно в банке у консультанта или на сайте.
Если срок выплат по любому из представленных видов банковских продуктов превышен, то за пользование денежной суммой придется платить. По кредиткам этот процент составляет от12 %, по карточкам расчета – от 10%. Выгоды нет. Принцип использования у обоих банковских продуктов при таких условиях совершенно одинаковый.
Плюсом кредитки является выплата кэшбека. Если он предусмотрен банком, то выплачивается за любые использованные для покупки средства как собственные, так и кредитные. По картам рассрочки – только за собственные.

Лимит средств и обслуживание
Имеются отличия по лимитным средствам по продукту. Если кредитка может оформляться с лимитом до 1000000 рублей, то лимит по картам рассрочки составляет 350 000 рублей.
Любые капты банки стремятся выпускать бесплатно. При определенных условиях выпускающей банковской организации (например, объем оплаченных покупок) обслуживание и SMS-оповещение, как правило, осуществляются тоже бесплатно.

Формирование и уплата обязательного платежа
Обязательный платёж для кредиток формируется в процентном отношении от суммы долга. Это постоянная сумма на весь период пользования. Держатель кредитки может заплатить сумму равную или превышавшую минимальный обязательный платеж.
Владельцы карточек рассрочки выплачивают строго определенную сумму, которая пересчитывается после каждой покупки. Оплата должна быть не больше и не меньше.
Какую карту выбрать решает потенциальный держатель, учитывая все нюансы пользования представленными банковскими продуктами.

09.02.2021 Маргарита Тищенко



опрос

Замечаете ли вы изменения в своем почерке?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС