Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Финансы Подготовка получения лицензии ФСБ на строительство

Подготовка получения лицензии ФСБ на строительство

Финансы

Нередко застройщики вынуждены приобретать строительную лицензию ФСБ. Этот документ требуется в случаях, когда рассматривается вопрос о гостайне и связан со строительством таких объектов, где подразумевается наличие какой-то секретной информации. Чаще всего, это объекты закрытого типа с режимом секретности. Практически все они так или иначе связаны с понятием гостайны. А значит, для строительства потребуется от ФСБ лицензия.

Чтобы получить ФСБ лицензию на строительство, нужно собрать документы. Но прежде застройщику необходимо внести определенные изменения в устав. Они – своеобразная цена за будущую строительную работу. Это касается допуска к гостайне как директора строительной компании, так и его сотрудников.

В уставных документах всегда присутствует пункт «Права и обязанности». Здесь придется упомянуть о том, что участники компании-застройщика имеют право получать сведения о гостайне и иметь возможность ее обработки.

Изменениям должен подвергнуться и пункт «Управление обществом». Они касаются внесения упоминания о том, что общее собрание участников может законно вносить в уставную документацию изменения, связанные с доступом к гостайне.

Наиболее важные изменения вносятся в пункт «Генеральный директор». Они касаются непосредственно гендиректора, который принимает на себя ответственность в строительных процессах за охрану государственной тайны. Необходимо помнить, что лишь в случае, если имеется допуск к государственной тайне, можно заключать с директором трудовой договор.

Планируется возведение спецобъекта? Тогда вам нужно получить ФСБ лицензию на строительство цена которой может оказаться не такой уж низкой. При обращении в компанию по выдаче подобных документов, будьте готовы к тому, что за услугу надо будет заплатить не менее 100 000 рублей. Такая лицензия будет действительна в течение 5 лет на всей территории России. При этом компания берет на себя обязательства по оказанию своим клиентам помощи в вопросах, связанных с оформлением и юрисдикцией.

Иногда у предпринимателя может возникнуть необходимость срочного участия в каком-либо тендере или проекте. В этом случае компания также может оказать поддержку. Здесь вы можете приобрести уже готовый бизнес вместе с лицензией ФСБ на строительство – и все это можно оформить всего за день. Нужно всего лишь позвонить по телефону, чтобы осудить с менеджерами компании все необходимые детали оформления. 

30.10.2018 Маргарита Тищенко


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС