Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Hi-Tech Характеристики крипто-ключа Рутокен

Характеристики крипто-ключа Рутокен

Hi-Tech

О том, насколько являются действенными инструменты, служащие для защиты электронной подписи, задаются вопросом многие пользователи. Известно, что такую подпись оберегают криптозащитные средства. Проверять стоит не только свою электронную подпись, но и подпись самого инструмента. А ведь у самой крптозащиты также имеется определенная маркировка, установленная производителем. Вполне может оказаться, что защитный крипто-ключ является недейственным. Если он не оснащен собственной электронной подписью, то говорить о безопасности вашей ЭП не приходится. Не меньшей неприятностью могут стать и сбои в работе самого устройства.

Пользователи дают положительные отзывы о ключе Рутокен. Стоит внимательнее рассмотреть модель 2.0 этого токена. Данная модификация неплохо зарекомендовала себя при использовании ЕГАИС. Рутокен 2.0 может с успехом применяться для защиты с электронными подписями различных документов, включая официальные, банковские и прочие.

Производителем токена выступила российская компания Актив Софт. Этот разработчик является ведущим в стране производителем электронных подписей, идентификаторов и новейших защитных решений. На сегодняшний день под брендом «Актив» объединены компании Guardant и Рутокен.

При установке токен создает собственную папку в ProgrammData, а также в system32. В этой последней папке находятся файлы исполнения. Крипто-ключ не нуждается в перезагрузке, не предлагает дополнительные функции. Разработчик заявляет, что Рутокен – полная его собственность, и доказывает это с помощью своей ЭП.

Рутокен с полным правом может считаться надежной защитой как электронной подписи, так и всей информации. Недаром созданный на платформе Рутокен софт имеет успех в работе над государственными и коммерческими проектами.

На сегодняшний день продукты Guardant фактически являются стандартом в сфере лицензирования и защиты программного обеспечения. Использование этих решений помогает наращивать объемы продаж самого продукта. В число софта входят сервисы для работы с ПО, лицензированные программы, защитные инструменты для программных кодов и прочее. Что касается Рутокена, то это российская линейка решений для создания ЭП, а также для ее аутентификации. Продукты Рутокен применяются там, где необходимо обеспечить хранение цифровых сертификатов, паролей, ключей ЭП. Многие отечественные банки используют эти ключи в работе дистанционного обслуживания. 

15.04.2019 Илья Вазюков



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС