Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

погода

Главная Блоги Hi-Tech Смартфон или планшет: что лучше?

Смартфон или планшет: что лучше?

Hi-Tech

Тот, кто принял решение приобрести мощное мобильное устройство, может стать перед дилеммой выбора между смартфоном и планшетом. Настоящий обзор поможет определиться с решением этого вопроса. Чему же отдать предпочтение, что лучше смартфон или планшет?

Для того, чтобы определиться в этом вопросе, надо решить, для каких целей планируется его использовать (это определит мощность данного устройства), ваше материальные возможности, то есть сколько денег рассчитывается потратить (всем известно, что стоимость планшета значительно выше смартфона), есть ли необходимость и желание носить довольно большое устройство? Некоторые предпочитают удобство, комфорт ношения и использования гаджета, который помещается в ладонь.

Показатели мощности, функциональности и удобства

Рассмотрим вышеупомянутые показатели на примере двух конкретных моделей, мощного планшетного компьютера Fly IQ360 3G и настолько же продвинутого смартфона IQ451 Quattro Vista, которые являются продуктом одного производителя.

Рассматривая критерий мощности, можно отметить, что смартфон IQ451 Quattro Vista имеет четырехъядерный процессор, тактовая частота каждого из ядер равна 1,2 Ггц, оперативная память имеет объем 1Гб. Для «тяжелых» приложений и игр с высокодетализированной графикой этого достаточно и быстродействие при этом не испытает никаких трудностей.

Планшет Fly IQ360 3G также является четырехъядерным, но при этом по тактовой частоте у каждого ядра показатели выше на 200 Мгц, по сравнению с IQ451 Quattro Vista, что значительно улучшает производительность. В то же время практика показывает, что работа обоих аппаратов отличается быстротой и плавностью, они легко воспринимают программы, у которых большие системные требования. Существенно отличает данный планшет от смартфона наличием большей внутренней памяти - 16 Гб, в то время как у смартфона всего 4 Гб. Такое преимущество говорит о мультимедийной направленности планшета. В него могут вместиться и видеофильмы, и фотоальбомы, и музыка и многое другое, что, несомненно, является его преимуществом. Но и тут есть выход из положения: оба аппарата имеют возможность для оснащения картой памяти на 32 Гб., тем самым расширив пространство памяти и увеличив возможности для хранения файлов. Оперативная же память у Fly IQ360 3G и IQ451 Quattro Vista имеет одинаковый размер - 1 Гб. и этого вполне хватает для работы обоих аппаратов. Для многих определяющим фактором может оказаться набор функций и их отличия, но каждый выбирает функции по своим предпочтениям.

02.12.2013 Илья Вазюков


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Ремонт холодильников