Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Аренда квартиры – вопросы и ответы

Аренда квартиры – вопросы и ответы

Общество

Ярославль – древний и невероятно красивый город, жить и работать в котором мечтают многие. Поэтому, желая купить или взять в аренду жилье в Ярославле, люди начинают изучать предложения. Отличным вариантом будет помощь респектабельного риэлтерского агентства. В частности, на сайте https://yar.etagi.com/realty_rent/ есть немало интересных вариантов, и эту информацию стоит внимательно изучить.

Существует множество вопросов, на которые потенциальный аренатор должен получить ответы. Только после этого можно делать вывод, стоит ли снимать предлагаемое жилье. К таким вопросам относят нижеследующие.

Оплата коммунальных услуг

Оплачивать счета должен либо сам собственник, либо тот, кто снимает жилье. Если эта обязанность возложена на арендатора, он должен выяснить, где счетчик и как необходимо передавать его показания, до какой даты это требуется сделать. Проблема в том, что если до 20 числа текущего месяца показания счетчика не сняты и не переданы, то счет придет усредненный и, вполне возможно, он будет выше, чем использовано в действительности.

Отношения с хозяином квартиры

Этот вопрос – один из основных. Сразу обговорите с владельцем, собирается ли он посещать сдаваемое жилье и как часто намерен сюда приходить. Может быть, он будет наносить свои визиты в ваше отсутствие? А если по вечерам – то в какое время? Хозяин должен сразу объяснить вам все эти тонкости.

Ремонт жилья

Случиться с квартирой может все, что угодно. Один из наиболее распространенных вариантов – протечка или полноценное затопление со стороны верхних соседей. А вед есть и много других вероятностей, и не обязательно это все будет происходить исключительно по вашей вине. Сразу договоритесь с хозяином жилья о том, за чей счет будет проводиться возможный ремонт. Это важно, поскольку хозяин может повесить на вас расходы, за причины которых вы не несете ответственности.

Повышение уровня комфорта

Такой вопрос подразумевает возможность со стороны хозяина приобрести необходимое конкретно для удобства жильцов. Это может быть та или иная мебель, новый холодильник, водонагреватель и так далее. Если же владелец квартиры не намерен тратиться, предложите ему следующий вариант – все, что нужно, покупаете вы, но в счет будущей арендной платы. Как аргумент, можно постараться доказать ему, что обновленная обстановка позволит в будущем поднять цену аренды для следующих жильцов.

Существует немало и других вопросов, которые требуют ответов. Если вы не уверены в том, что знаете, какие вопросы нужно задавать, вам на помощь всегда придут сотрудники агентства. 

06.09.2023 Рая Маслова



опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС