Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Как монтировать мраморную плитку

Как монтировать мраморную плитку

Общество

Стены, облицованные мрамором, придают интерьерам и помещениям удивительно стильный и торжественный вид. Покупатели не случайно выбирают в качестве отделочного материала именно мрамор. На это есть определенные причины, которые и делают этот камень предпочтительным.

Прежде всего, мрамор является камнем экологически безопасным, в нем отсутствуют химические вещества. Камень этот весьма надежен, выглядит он привлекательно на протяжении всего периода эксплуатации. Помимо того, отмечается устойчивость мрамора к солнечным лучам, перепадам температур и даже к открытому огню. Со временем камень не деформируется. Все эти характеристики позволяют говорить о мраморе как о прочном и долговечном материале. Именно поэтому мрамор активно используется для облицовки стен.

Плиты облицовочные из мрамора монтируются с помощью нескольких технологий, а именно: 

  • Применение клеящих растворов. Плитка наносится на раствор, технология называется мокрой.
  • Отсутствие клеев. Вместо раствора для крепления используются особые сетки, оснащенные крючками.
  • Комбинированный способ. Здесь применяются сразу и клеи, и крепежи.

При использовании клеящих смесей необходимо учитывать, что для работы потребуется инструмент – с его помощью осуществляют замес раствора. В результате смесь получается однородной, без комков. Руками раство рдля отделки стен мрамором перемешивать не стоит.

Укладка плитки из мрамора сразу невозможна – перед началом работы необходимо провести подготовительные мероприятия. Сначала поверхность, на которую будет накладываться раствор, должна быть выровнена и усилена. Для этого нужно использовать вспомогательные средства. После этого поверхность и территория вокруг нее очищается от всего лишнего – прежде всего, от мусора. Последний этап – это грунтование. Для выравнивания внутренних поверхностей нередко применяется гипсокартон. Его необходимо монтировать с помощью каркасной решетки.

Сегодня натуральный отделочный камень в Минске реализует компания СоюзГранит. Поставки осуществляются розничным способом или оптовыми партиями. Предприятие предлагает самые различные элементы для обустройства интерьера. Вы можете приобрести здесь подоконники, столешницы, ступени, молдинги, плинтусы, барные стойки. В числе продукции также городские фонтаны, а также фонтаны из брусчатки для ландшафта и интерьерные фонтанчики, которые часто устанавливают в загородных домах.

Отделка дома натуральным камнем сегодня очень популярна в Беларуси. Для этого наиболее предпочтительными выглядят мрамор и гранит. Если имидж – это ваш выбор, то СоюзГранит готов предложить сразу несколько интересных решений. Продажа гранитных, мраморных изделий осуществляется не только в Минске, но также в Москве и Смоленске. При необходимости вы можете обратиться в компанию за помощью в вопросах монтажа каменных плиток. СоюзГранит осуществляет деятельность около 20 лет и занимает в Беларуси лидирующие позиции по производству изделий из натурального камня. 

14.02.2019 Рая Маслова



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС