Интервью
Навигатор по району
Афиша

Туризм


архив новостей
Храмы

погода
|
|||



Какие виды тележек пригодятся в ресторане: самые распространенные модели нейтрального оборудования для общепита
Во многих случаях персоналу не обойтись без вспомогательное оборудование. Если нужно перенести за один раз большое количество продуктов на склад или к рабочему столу, перевезти заготовки или посуду, потребуются специальные тележки. Это простое и функциональное оборудование значительно ускоряет рабочие процессы на кухне, облегчает труд сотрудников и гарантирует сохранность продуктов и посуды (риск случайно споткнуться и опрокинуть содержимое тарелок или подносов практически равен нулю). Какими бывают тележки для ресторанов и в каких случаях они действительно нужны, а в каких без них вполне можно обойтись?
Разновидности тележек для заведений общественного питания
В продаже можно найти следующие виды тележек:
-
для вина. Незаменимое оборудование для изысканных ресторанов, обслуживания банкетов. Такие тележки имеют особую конструкцию. Они оснащены полками для бокалов, специальными секциями для вина. В зависимости от модели, эти секции могут поддерживать определенную температуру напитков. Также тележки оснащаются специальными емкостями для льда;
-
сыров и десертов. Тележки оснащаются специальными куполами, которые предотвращают заветривание десертов, других продуктов. Оборудование перемещается практически бесшумно. Чаще всего тележки используются для демонстрации блюд;
-
с функцией подогрева или охлаждения. Необходимое оборудование при необходимости подачи блюд и напитков определенной температуры. Такие тележки часто используются на банкетах и фуршетах, когда персоналу нужно время, чтобы убрать грязные тарелки и посуду;
-
сервировочные. Самый популярный вид оборудования. Используются для перемещения столовых приборов, блюд, напитков в зал для гостей. Сервировочные тележки помогают упростить подачу блюд на банкетах, а также в тех случаях, когда в зале большое количество гостей. В зависимости от модели, могут иметь от 1 до 4 полок, а также ящики для столовых приборов;
-
тележки-шпильки. Данный вид нейтрального оборудования применяется преимущественно на кухнях. На них можно размещать противни, гастроемкости. Это самые большие по габаритам тележки, идеально подходят для столовых, в которых транспортировка готовых блюд на линии раздачи осуществляется в гастроемкостях.
Тележки для заведений общественного питания выпускаются из разных материалов, однако наибольшей популярностью пользуются модели из нержавеющей стали. Они прочные, надежные, долго служат и легко моются.
В каких случаях без тележек можно обойтись?
Если у вас маленькое кафе, в котором совсем небольшая кухня, зал для посетителей представляет собой скромное по размерам помещение, то тележки не понадобятся. Они только будут занимать пространство. Также в тележках нет необходимости в кофейне, маленькой пекарне, где нет посадочных мест.
Анонс номера







