Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество "Книжная полка" и ее антикварные книги

"Книжная полка" и ее антикварные книги

Общество

Человеческая цивилизация не может обойтись без книг. В них собрано культурное и духовное наследие, представляющее собой интеллектуальную связь поколений. Многие книги в определенные эпохи подлежали уничтожению, но большинство трудов любовно собиралось, коллекционировалось. Почитатели книг, особенно старинных, сегодня готовы отдать большие деньги за редкое издание. Таким ценителям хорошо известен аукционный дом «Книжная полка», где проходят и обычные книжные торги, и продажи в режиме онлайн.

Особенности антикварных книг

Чем больше книге лет, тем выше ее ценность. В среде букинистов существует целый ряд критериев, согласно которым оценивается антикварная книга. К ним относятся следующие факты: 

  • является ли книга прижизненным изданием;
  • наличие автографа, подписи самого автора;
  • имеется ли у этого тома особая история;
  • был ли тираж ограниченным (уничтоженным);
  • как оформлена книга, каков ее дизайн.

К факторам, дополнительно повышающим ценность дома, относится возможность получить этот экземпляр из библиотеки какого-либо известного человека. Если книга является первым произведением автора, который впоследствии стал знаменит, это тоже служит существенным преимуществом в пользу ее ценности.

Специалисты https://bookshelf.su/ профессионально подходят к проведению экспертизы и определения ценности книги. Клиенты аукционного дома получают на руки договоры об участии в аукционах и могут заранее ознакомиться с интересующим лотом – либо лично, либо по фотографиям, которые можно запросить от компании.

Как оценивают издания в «Книжной лавке»

Книги – это не единственный вид печатной продукции, способный заинтересовать опытного букиниста. Не меньшим интересом пользуются журналы, художественные и фотоальбомы, а также тома в переплетах, создание которых не оставляет сомнений в своей уникальности.

Перечисленные выше параметры во многом влияют на ценность того или иного издания. Однако профессионалы проводят комплексную экспертизу, особо обращая внимание на совокупность нескольких важных для оценки критериев.

Так, специалистов всегда интересует тираж, поскольку его ограниченные размеры всегда означают, что перед вами редкая книга. Однако даже многотиражные экземпляры могут оказаться ценными, если тираж в свое время уничтожался. Еще один критерий – нюансы, связанные с издательством (например, когда оно существовало совсем недолго). Если вдруг окажется, что перед вами книга, отвечающая всем трем перечисленным критериям, то ценность ее будет весьма высокой.

21.10.2022 Рая Маслова



опрос

А ваши дети уже написали письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС